Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вице-президент Microsoft Биргер Стен займет пост президента Parallels

© Фото : itoday.ruГлава "Microsoft Rus" Биргер Стен
Глава Microsoft Rus Биргер Стен
Президентом компании Parallels, имеющей российские корни и специализирующейся на производстве систем виртуализации и автоматизации бизнес-процессов хостинг-провайдеров, в сентябре текущего года станет Биргер Стен, занимавший до настоящего времени пост вице-президента корпорации Microsoft по работе с предприятиями малого и среднего бизнеса и дистрибьюторами. Норвежец Биргер Стен с 2004 по 2008 год руководил российским представительством Microsoft.

МОСКВА, 10 авг - РИА Новости, Владислав Бирюков. Президентом компании Parallels, имеющей российские корни и специализирующейся на производстве систем виртуализации и автоматизации бизнес-процессов хостинг-провайдеров, в сентябре текущего года станет Биргер Стен, занимавший до настоящего времени пост вице-президента корпорации Microsoft по работе с предприятиями малого и среднего бизнеса и дистрибьюторами, сообщила Parallels во вторник.

Норвежец Биргер Стен с 2004 по 2008 год руководил российским представительством Microsoft, а до этого возглавлял бизнес корпорации в Норвегии. В июле 2009 года он занял пост вице-президента Microsoft по работе с предприятиями малого и среднего бизнеса и дистрибьюторами в штаб-квартире корпорации в Редмонде.

"Биргер Стен станет очень гармоничным и своевременным дополнением к команде Parallels. ... Его опыт руководства ведущими компаниями России, Норвегии, США, помогут Parallels эффективно расти в глобальных масштабах", - говорит Сергей Белоусов, генеральный директор и председатель совета директоров компании Parallels.

На новом месте работы Стен будет подчиняться непосредственно Сергею Белоусову. В сферу ответственности Стена войдут продажи, маркетинг, управление продуктами и техническая поддержка.

Отвечая на вопрос РИА Новости о перспективах, которые он видит на новой работе, Биргер Стен подчеркнул уникальность позиции компании. По словам Стена, все сервис-провайдеры хотят повторить успех Intuit, Rackspace, Salesforce, продавая приложения по модели SaaS («облачные вычисления» или приложение как услуга). Чаще всего необходимое для работы ПО эти сервис-провайдеры вынуждены разрабатывать сами, на что уходят многие годы и масса средств. Parallels же эффективно решает эту проблему.

По мнению главы российского офиса Microsoft Николая Прянишникова, сменившего Стена на этом посту, Биргер Стен является очень хорошим менеджером и его переход в Parallels для Microsoft "не совсем желателен". В то же время Прянишников рассчитывает на расширение сотрудничества двух компаний: "Мы с пониманием относимся к решению Стена, который получил действительно уникальное предложение... Мы уже даже говорили с Биргером о том, что теперь он будет чаще бывать в России, потому что здесь у Parallels большие операции".

Расширение сотрудничества Microsoft и Parallels прогнозирует и президент отраслевой ассоциации "РУССОФТ" Валентин Макаров: "Parallels является успешной быстрорастущей компанией, которая уже вышла на мировой рынок, поэтому интерес к ней со стороны Биргер Стена вполне очевиден. Сама же компания получит явные бонусы от работы с бывшим главой российского офиса Microsoft. Стоит учитывать, что одним из основных продуктов Parallels является программное обеспечение виртуализации, и связи в Microsoft в этой сфере ей пригодятся".

С высокой оценкой менеджерских качеств Биргера Стена согласен и Феликс Мучник, генеральный директор Softkey, крупнейшего в России электронного продавца ПО. "Для компании Parallels это очень последовательная политика. У них уже работают выходцы из таких серьезных компаний, как Amazon, Symantec, WMWare. Теперь появилась такая сильная фигура из Microsoft. Это, безусловно, прекрасный выбор ... Parallels, я считаю, можно только поздравить", - сказал Мучник.

В Parallels в настоящее время уже работает несколько менеджеров, ранее занимавших высокие посты в крупных корпорациях. Это, в частности, главный вице-президент по международным продажам Джим Хермен (ранее работал в Symantec), главный директор по технологиям Мэтт Домо (Amazon), директор по развитию серверной виртуализации Амир Шариф (VMware).

Parallels является одной из немногих российских софтверных компаний, которые сумели выйти на международный уровень. Компания основана в 1999 году и насчитывает более 700 сотрудников. Основные офисы компании находятся в Сиэтле (бизнес-операции, маркетинг), Москве и Новосибирске (разработка).

Parallels разрабатывает и продает две основных группы продуктов: ПО для виртуализации, прежде всего это десктоп-клиент для платформы Mac, а также системы автоматизации бизнес-процессов провайдеров ("облачные вычисления", хостинг и прочие услуги). Последнее направление генерирует почти 70% оборота компании.

Биргер Стен имеет степень магистра информатики (Computer Science) и организации производства (Industrial Engineering) Норвежского технологического института города Трондхайм; ученую степень по русскому языку и степень MBA французской бизнес-школы INSEAD.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала