Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Смертность в Подмосковье увеличилась на 25%, заявил областной минздрав

"Определенный рост смертности отмечается в течение последних трех недель, порядка 25%. Надо смотреть, анализировать, что было в прошлые годы, насколько это связано с жарой и пожарами", - сказал журналистам министр здравоохранения Московской области Владимир Семенов.

КРАСНОГОРСК, 10 авг - РИА Новости. Количество смертей в Подмосковье выросло за последние несколько недель на 25%, сообщил журналистам во вторник министр здравоохранения Московской области Владимир Семенов.

Уже полтора месяца в московском регионе стоят аномальная жара и засуха. В июне было побито два температурных рекорда, в июле - десять, в том числе два абсолютных. В августе воздух также прогревается до рекордных значений. Так, в минувшее воскресенье, жара в Москве побила рекорд 78-летней давности почти на четыре градуса, в понедельник также был побит очередной рекорд.

"Определенный рост смертности отмечается в течение последних трех недель, порядка 25%. Надо смотреть, анализировать, что было в прошлые годы, насколько это связано с жарой и пожарами", - сказал Семенов.

Он также отметил, что маски, которые используют жители региона для защиты от смога, не во всем помогают.

"Безусловно, дым вреден для здоровья. Те маски, которые используются, они от угарного газа не защищают, но от дисперсных частиц, которые не менее вредны, они помогают", - сказал министр.

По его словам, не исключен факт, что рост смертности связан с сезонным увеличением числа дачников. Министр также отметил рост числа обращений в медицинские учреждения области.

"Мы не видим резкого увеличения числа вызовов - обычное летнее увеличение, связанное с приездом дачников", - добавил он.

Ранее руководитель департамента здравоохранения Москвы Андрей Сельцовский сообщил, что количество смертей в столице за последнее время увеличилось в два раза. Он сказал, что в обычные дни умирает 360-380 человек в день, а сейчас - около 700.

После этого Минздравсоцразвития России выступил заявлением, в котором отмечалось, что это ведомство критически оценивает информацию о двукратном росте смертности в Москве из-за жары. В пресс-релизе сообщалось, что показатели смертности за январь-июнь 2010 года по Москве снизились на 9% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года.

Глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова добавила также, что данные о смертности в Москве за июль появятся только в конце августа, пока ведомство не располагает сведениями о росте числа умерших из-за жары.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала