Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Места на кладбищах нужно давать лишь во временное пользование - Лужков

Мэр Москвы Юрий Лужков предлагает законодательно установить, что земля на кладбищах предоставляется лишь во временное пользование - до тех пор, пока за могилой ухаживают.

МОСКВА, 10 авг - РИА Новости. Мэр Москвы Юрий Лужков предлагает законодательно установить, что земля на кладбищах предоставляется лишь во временное пользование - до тех пор, пока за могилой ухаживают.

"В зарубежном законодательстве земля (на кладбищах) выдается в аренду на 15-20 лет. Договор пролонгируется до тех пор, пока за могилой ухаживают. Если за ней не ухаживают, это место переходит муниципалитету. У нас такой нормы в законах нет", - пояснил Лужков во вторник на заседании правительства города.

Между тем, полагает столичный градоначальник, эту норму следует прописать в законодательстве о землепользовании.

Места на московских кладбищах давно стали "дефицитным" товаром, особенно если речь идет о старинных кладбищах, расположенных на территории столицы. В городе все чаще происходят случаи, когда заброшенные могилы передают под новые захоронения, причем не всегда официально.

В свою очередь мэрия Москвы неоднократно высказывала намерение расширить список столичных кладбищ за счет подмосковных земель - например, в Раменском районе Московской области столица собирается приобрести для этих целей 86 гектаров земли.

Ежегодно, по данным заместителя руководителя департамента потребительского рынка и услуг столицы Алексея Сулоева, городу под захоронения необходимо 15 гектаров.

В настоящее время в город располагает 71 кладбищем общей площадью свыше 1,8 тысячи гектаров, 12 из которых расположены на территории Московской области.

Рекомендуем
Кадр видео задержания Джорджа Флойда в Миннеаполисе, США
Названа причина смерти Джорджа Флойда
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала