Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Голикова: данные о смертности в Москве за июль появятся в конце месяца

Данные о смертности в Москве за июль появятся только в конце августа, пока Минздравсоцразвития не располагает сведениями о росте числа умерших из-за жары, сообщила глава ведомства Татьяна Голикова на пресс-конференции после заседания президиума правительства РФ.

МОСКВА, 9 авг - РИА Новости. Данные о смертности в Москве за июль появятся только в конце августа, пока Минздравсоцразвития не располагает сведениями о росте числа умерших из-за жары, сообщила глава ведомства Татьяна Голикова в понедельник на пресс-конференции после заседания президиума правительства РФ.

Голикова сказала, что знает о заявлении руководителя департамента здравоохранения столицы Андрея Сельцовского, который сообщил о почти двукратном росте смертности в Москве в последние дни. В городе с середины июня стоит аномальная жара, а в последние дни столица затянута дымом от горящих торфяников.

По словам министра, за январь-июнь 2010 года показатели смертности по Москве снизились на 9% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года.

"Что касается июля, то данные будут в 20-х числах августа", - сказала Голикова. Она пообещала, что министерство "добьется ответа" от департамента здравоохранения Москвы ответа относительно того, что подразумевалось под приведенными ими данными, о каких причинах смерти идет речь, на какие источники они опирались.

"На момента начала президиума (правительства РФ) не располагаю информацией", - сказала Голикова.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала