Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев считает главным реализацию всех положений закона "О полиции"

© POOL / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Дмитрий Медведев провел совещание по реформе МВД
Президент РФ Дмитрий Медведев провел совещание по реформе МВД
Читать ria.ru в
На прошлой неделе Медведев предложил перейти от постсоветской милиции, которая вобрала в себя не самые лучшие черты системы, к профессиональным и эффективным органам правопорядка. Символом такого перехода, по его мнению, должно стать переименование милиции в полицию. Новый законопроект "О полиции", выложенный в субботу в интернете для публичного обсуждения, должен заменить действующий закон "О милиции".

ЙОШКАР-ОЛА, 9 авг - РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев считает важным не только смену названия правоохранительных органов в России, но и реализацию на практике того, что заложено в новом законопроекте "О полиции".

На прошлой неделе Медведев предложил перейти от постсоветской милиции, которая вобрала в себя не самые лучшие черты системы, к профессиональным и эффективным органам правопорядка. Символом такого перехода, по его мнению, должно стать переименование милиции в полицию. Новый законопроект "О полиции", выложенный в субботу в интернете для публичного обсуждения, должен заменить действующий закон "О милиции".

"Главное не то, как называется структура, хотя и это имеет значение. У нас новая страна, новые подходы, мы заново отстраиваем государство, и каждый орган должен иметь четкое, правильное наименование", - заявил президент в разговоре с сотрудниками дежурной части УВД по Йошкар-Оле, куда он приехал в понедельник.

Однако еще важнее, по его словам, то, что будет "на практике".

"Набор полномочий... Вы сами знаете, насколько важны четкие границы этих полномочий, с тем, чтобы, с одной стороны, ваши действия были законными, чтобы на вас не жаловались, с другой стороны, чтобы понимать, какой властью обладают сотрудники милиции", - сказал Медведев.

"Вот такой баланс найти довольно сложно, будем стараться его искать, в том числе и с вашей помощью", - заявил президент участникам встречи.

Он призвал сотрудников МВД обсуждать этот законопроект с как можно большим числом людей.

"Хотел бы, чтобы каждый из вас обсудил этот документ с большим количеством людей, чтобы просто с людьми поработали, встречи провели", - сказал Медведев.

"Мы понимаем, что эти предложения должны быть крупным пакетом отсортированы и обобщены, и наиболее разумные предложения должны быть интегрированы в закон", - отметил глава государства.

"Это не случайная бумажка, поэтому концепция документа должна остаться такой, как есть. Она на самом деле достаточно проверенная, выверенная", - сказал Медведев, но при этом, по его словам, "это не означает, что не может быть изменений внутри самого закона".

Законопроект содержит 11 глав и 57 статей. В старом законе, который определял деятельность самого крупного в стране ведомства с 1992 года, было восемь разделов и 40 статей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Германии ужесточат ограничения для непривитых от COVID-19Блинкен призвал Россию отвести войска от границы с УкраинойПутин и Байден проведут переговоры в ближайшем будущем, заявил БлинкенБлинкен назвал разговор с Лавровым откровеннымУкраина не ищет конфронтации с Россией, заявил БлинкенГендиректор СДС "Уголь" рассказал о тратах на безопасность на "Листвяжной"Совет ЕЭК перенес вступление в силу регламента ЕАЭС о безопасности алкоголяЛавров и Чавушоглу обсудили стабилизацию в Закавказье и БоснииЭкс-полицейского осудили за изнасилование девушки в ТатарстанеЛавров призвал Блинкена договориться о долгосрочных гарантиях безопасностиМеркель объяснила выбор песни для церемонии прощания с должностью канцлераНовак призвал Таджикистан и Туркмению вернуться в единую энергосистемуМинцифры предложил ввести электронный кадровый документооборот на госслужбеКиевский суд приговорил к 12 годам причастного к убийству ВороненковаПутин назвал трагической ситуацию, возникшую на шахте "Листвяжная"Путин раскритиковал Котякова за доклад о зарплатах шахтеровЖителя Ингушетии заподозрили в убийстве, совершенном 27 лет назад Генпрокуратура проведет контрольные проверки угольных предприятийИсточник: ОПЕК+ принял решение сохранить текущие параметры нефтяной сделкиБритания выразила интерес в диалоге с Россией по кибербезопасности