Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев прибыл в Марий Эл - один из семи регионов, где объявлена ЧС

Читать ria.ru в
Президент России Дмитрий Медведев прибыл в Республику Марий Эл, где проведет встречу с представителями органов местного самоуправления, посетит одну из деревень, дежурную часть УВД и ознакомится с мерами по профилактике лесных пожаров.

ЙОШКАР-ОЛА, 9 авг - РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев прибыл в Республику Марий Эл, где проведет встречу с представителями органов местного самоуправления, посетит одну из деревень, дежурную часть УВД и ознакомится с мерами по профилактике лесных пожаров.

Марий Эл - один из семи регионов, в которых указом главы государства в связи с природными пожарами объявлена чрезвычайная ситуация. В республике в настоящее время зафиксировано 22 очага пожаров, всего в России их 442. Ежесуточно к их тушению привлекается до 1300 человек и 130 единиц техники.

Президент сразу после прибытия в Марий Эл направился в деревню Малый Шаплак. Это поселение, первое упоминание о котором встречается в 1795 году, в настоящее время насчитывает 72 домовладения, из которых 35 принадлежат дачникам. В это населенном пункте глава государства ознакомится с мерами по предупреждению лесных пожаров.

Затем Медведев посетит дежурную часть УВД в Йошкар-Оле, где вручит государственные награды сотрудникам органов внутренних дел, МЧС и Минобороны, в том числе принимавшим участие в тушении пожаров.

Во второй половине дня глава государства встретится с президентом республики Леонидом Маркеловым, а после этого проведет встречу с представителями органов местного самоуправления.

Йошкар-Ола находится в 860 километрах от Москвы. В Марий Эл, которая расположена на территории в 23,5 тысячи квадратных километров, проживает около 700 тысяч человек. Марийский край был присоединен к российскому государству в середине ХVI века. В ноябре 1920 года была образована Марийская автономная область, преобразованная в декабре 1936 года в Марийскую АССР. В декабре 1990 года Верховный Совет Марийской АССР принял Декларацию о государственном суверенитете республики. С июля 1992 года она стала официально называться Республика Марий Эл.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Кузбассе убирают усиление около предприятия, где произошло ЧП на шахтеВ ДТП с автомобилем и автобусом в Красноярске погибли два человекаЕврокомиссия запретила российскому авиаперевозчику вести деятельность в ЕСВрач назвал способ для мгновенного снижения сахара в крови без лекарствПослы России и Китая отвергли идею "Саммита за демократию" под эгидой СШАОвечкин вышел на шестое место в истории НХЛ по количеству хет-триковРоссиянам объяснили, сколько воды в день нужно пить на самом делеГинцбург рассказал об успешной вакцинации детей назальным препаратомWSJ: США могут ограничить учения в Европе, чтобы не ссориться с РоссиейЭксперт дал совет по покупке первого автомобиляНачались испытания модема для спутниковой связи в труднодоступных регионахЭксперты обнаружили мошенническую схему, связанную с уплатой налоговПредполагаемый убийца "колбасного короля" готовится к новому побегу из СИЗОЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоВ Хабаровском крае нашли живыми рыбаков, пропавших в снежный циклонВрач рассказала, кому нельзя есть лукВ Германии назвали способ запустить "Северный поток — 2" в ближайшее времяНачгенштаба Британии назвал Россию большей угрозой, чем экстремизмДепутат Тумусов предложил предоставить россиянам дополнительные выходныеЭксперт рассказала о возможностях для переболевших COVID-19