Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жара может сократить урожай в России на 30% - Росгидромет

Читать ria.ru в
В нынешнем году Росгидромет прогнозирует урожай зерновых в 67-70 миллионов тонн, против 97 миллионов тонн в 2009 году, заявил в понедельник глава Росгидромета Александр Фролов.

МОСКВА, 9 авг - РИА Новости. Из-за аномально жаркого лета урожай зерновых в 2010 году может сократиться примерно на 30% по сравнению с 2009 годом, заявил в понедельник глава Росгидромета Александр Фролов.

По его словам, в нынешнем году Росгидромет прогнозирует урожай зерновых в 67-70 миллионов тонн, против 97 миллионов тонн в 2009 году.

"В связи с засухой мы ожидаем снижения на 30% урожая по картофелю и сахарной свекле", - сказал Фролов, выступая на пресс-конференции, которая транслировалась по телеканалу "Россия-24".

"Надо думать об организации сева озимых", - добавил глава гидрометслужбы. Однако, отметил он, хотя сроки уже подошли, во многих регионах пока нет условий для начала сева.

В четверг, 5 августа, правительство России временно запретило экспорт пшеницы и меслина, ячменя, ржи, кукурузы и муки с территории страны с 15 августа по 31 декабря 2010 года.

Посмотрите фотоленту "Жизнь без воды: последствия засухи" >>

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала