Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

В омском селе выявлены нарушения ветеринарных правил при забое лошадей

Читать ria.ru в
Прокуратура Омской области обнаружила в хозяйстве, где произошла вспышка сибирской язвы, нарушение порядка убоя животных, на которое не отреагировала местная ветеринарная служба, сообщает в понедельник пресс-служба надзорного ведомства.

НОВОСИБИРСК, 9 авг - РИА Новости. Прокуратура Омской области обнаружила в хозяйстве, где произошла вспышка сибирской язвы, нарушение порядка убоя животных, на которое не отреагировала местная ветеринарная служба, сообщает в понедельник пресс-служба надзорного ведомства.

В настоящее время в Омской инфекционной больнице им. Далматова с подозрением на сибирскую язву находятся шесть человек. Окончательный диагноз с лабораторным подтверждением установлен у одного больного. Состояние пациентов удовлетворительное. Один из заболевших сибирской язвой 1 августа скончался в больнице.

"Установлено, что в период с 13 по 28 июля в личном подсобном хозяйстве в деревне Бурановка Бекишевского сельского поселения Тюкалинского района Омской области без проведения предварительного осмотра осуществлен убой десяти лошадей", - говорится в сообщении.

По обращению предпринимателя Айтенова государственное учреждение Омской области "Омская станция по борьбе с болезнями животных по Тюкалинскому району" выдало ему ветеринарные справки для перевозки этой продукции.

"Вопреки требованиям закона нарушение порядка убоя животных осталось без внимания ветеринарного врача ГУ ОСББЖ по Тюкалинскому району. При наличии оснований для привлечения Айтенова к административной ответственности по статье 10.8 КоАП РФ (несоблюдение ветеринарно-санитарных правил убоя животных) этого сделано не было", - сообщает прокуратура.

Прокуратура внесла представление по этому поводу в адрес начальника Главного управления ветеринарии Омской области.

РИА Новости пока не располагает комментариями ветслужбы.

Проверка продолжается.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала