Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москвичи отдают дань памяти жертвам теракта на Пушкинской площади

Восьмого августа 2000 года в Москве в подземном переходе на Пушкинской площади около 18.00 мск произошел взрыв - сработало безоболочное взрывное устройство мощностью 800 граммов в тротиловом эквиваленте. Были разрушены торговые павильоны и частично - конструкции перехода. Во время теракта погибли 13 человек и 118 получили ранения.

МОСКВА, 8 авг - РИА Новости. Москвичи в воскресенье спустя 10 лет после теракта в подземном переходе на Пушкинской площади несут цветы к установленной там мемориальной доске, передает корреспондент РИА Новости.

Восьмого августа 2000 года в Москве в подземном переходе на Пушкинской площади около 18.00 мск произошел взрыв - сработало безоболочное взрывное устройство мощностью 800 граммов в тротиловом эквиваленте. Самодельное взрывное устройство было начинено шурупами и винтами. Как установило следствие, в этот день примерно в 17.50 мск к расположенному в переходе торговому павильону номер 52 подошли двое неизвестных. Они выбрали товар, и, заявив, что им необходимо поменять валюту в ближайшем обменном пункте, оставили у палатки портфель-дипломат и полиэтиленовый пакет. После этого они выбежали из подземного перехода, через минуту прогремел взрыв. Были разрушены торговые павильоны и частично - конструкции перехода. Во время теракта погибли 13 человек и 118 получили ранения.

В настоящее время около мемориальной доски в переходе помимо постоянно находящихся там искусственных цветов лежат розы разных цветов.

Кроме того, горожане приносят свечи, а родственники и близкие погибших около таблички поминают жертв теракта.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала