Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия поможет восстановить авиасообщение в Абхазии, заявил Медведев

"Этим надо заниматься. Есть проекты", - сказал президент России Дмитрий Медведев. По его словам, у Абхазии есть все возможности стать одним из туристических центров на Черноморском побережье, причем занять здесь "свою нишу".

СУХУМИ, 8 авг - РИА Новости. Россия окажет содействие Абхазии в восстановлении аэропорта и авиасообщения, сообщил президент РФ Дмитрий Медведев.

"Нужно восстановить воздушное сообщение. Так удобнее будет", - сказал Медведев в воскресенье, беседуя на Сухумской набережной с российскими туристами.

"Этим надо заниматься. Есть проекты", - сказал президент РФ.

По его словам, у Абхазии есть все возможности стать одним из туристических центров на Черноморском побережье, причем занять здесь "свою нишу".

"Сейчас многое меняется. Страна набирает темпы. Мне видно, что деньги вкладываются", - отметил глава российского государства. Однако, подчеркнул он, "просто восстановление советского сервиса - это неправильный путь". "Сейчас должно быть лучше, чем до войны, более комфортно. Это должно быть сопоставимо с Турцией", - сказал Медведев.

При этом, считает президент РФ, Абхазия может быть дешевле для российских туристов, чем, например, Сочи. "Сочи как мегаполис будет всегда дорогим. У Абхазии объективно есть возможность сохранить свою нишу, чуть ниже планку держать, и тогда будет приток туристов", - сказал Медведев.

Президент Абхазии Сергей Багапш рассказал, что в настоящее время ежегодно в Абхазии отдыхает свыше миллиона туристов, в советское же время отдыхающих и туристов в Абхазии было 2-2,5 миллиона человек.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала