Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Не менее 26 российских туристов отрезаны стихией в на севере Индии

© REUTERS / STRINGER/INDIAПоследствия наводнения в Индии
Последствия наводнения в Индии
"С посольством связалась группа из шести человек, которая находится в гостинице в Ладакхе, пострадавших в этой группе нет. Также с посольством связались родственники членов еще одной группы в количестве 20 человек, которые также должны находиться в этом районе, но связь с этой группой пока установить не удалось", - сообщила РИА Новости пресс-секретарь посольства России в Индии Нана Мгеладзе.

НЬЮ-ДЕЛИ, 8 авг - РИА Новости. По крайней мере, 26 российский туристов остаются отрезанными на севере Индии в округе Ладакх после того, как в пятницу в том районе прошли мощные муссонные ливни и сошли селевые потоки, сообщила РИА Новости пресс-секретарь посольства России в Индии Нана Мгеладзе.

"С посольством связалась группа из шести человек, которая находится в гостинице в Ладакхе, пострадавших в этой группе нет. Также с посольством связались родственники членов еще одной группы в количестве 20 человек, которые также должны находиться в этом районе, но связь с этой группой пока установить не удалось", - сказала Мгеладзе.

Она отметила, что в этом районе очень неустойчивая связь, но российские дипломаты надеются связаться с туристами при первой возможности.

Мгеладзе также сообщила, что посольство обратилось в МИД Индии с просьбой помочь вывезти российских туристов из пострадавших регионов как можно скорее.

"Индийский МИД обещал нам помочь, как только для этого будет техническая возможность", - сказала она.

Мгеладзе объяснила, что сейчас единственный в этом районе аэропорт не работает, индийские инженерные батальоны ведут работы по расчистке аэропорта и дорог, поврежденных селевыми потоками.

Сильнейший муссонный ливень в ночь на пятницу обрушился на административный центр округа Ладакх город Лех и прилегающие районы (штат Джамму и Кашмир), став причиной массового схода селевых потоков. Город практически затоплен водой и грязью. Люди не могут выбраться из зоны затопления. Из-за стихийного бедствия не работает местный аэропорт. Потоки воды и грязи перерезали многие дороги. По последним данным, не менее 130 человек погибли, около 600 человек пропали без вести.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала