Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
$from_infinity = @type = article wide_mode=

Посольство РФ пытается связаться с туристами в зоне бедствия в Индии

© REUTERS / HOНаводнение на севере Индии
Наводнение на севере Индии
"Пока никто из российских туристов, оказавшихся в зоне бедствия на севере Индии, в посольство за помощью не обращался, но посольство делает все возможное, чтобы связаться с ними", - сообщила пресс-секретарь посольства Нана Мгеладзе РИА Новости.

НЬЮ-ДЕЛИ, 8 авг - РИА Новости. Посольство РФ в Индии пытается связаться с российскими туристами, которые "застряли" на севере страны, в горном округе Ладакх, где уже не менее 130 человек погибли из-за мощных ливней, оползней и селей, сообщила пресс-секретарь посольства Нана Мгеладзе РИА Новости в воскресенье.

Сильнейший муссонный ливень в ночь на пятницу обрушился на административный центр округа Ладакх город Лех и прилегающие районы (штат Джамму и Кашмир), став причиной массового схода селевых потоков. Город практически затоплен водой и грязью. Люди не могут выбраться из зоны затопления. Из-за стихийного бедствия не работает местный аэропорт. Потоки воды и грязи перерезали многие дороги. По последним данным, около 600 человек пропали без вести.

"Посольство пытается связаться с туристами и выяснить, в каких условиях они там находятся", - сказала Мгеладзе.

"Пока никто из российских туристов, оказавшихся в зоне бедствия на севере Индии, в посольство за помощью не обращался, но посольство делает все возможное, чтобы связаться с ними", - сообщила она.

Собеседница агентства также отметила, что накануне представители посольства связались с местными властями, которые сообщили, что, по имеющейся у них информации, среди пострадавших российских граждан нет.

Ранее дежурный по ЧС индийского штата Джамму и Кашмир сообщил РИА Новости, что среди пострадавших вообще нет иностранных граждан.

В воскресенье в округе Ладакх продолжились спасательные работы. В район бедствия переброшены армейские подразделения, которые оказывают помощь местным спасателям. Всего в спасательной операции задействованы более 6 тысяч человек, в том числе, военнослужащие армии и пограничники.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала