Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег РИА Наука
РИА Наука

Оползень на северо-западе Китая унес жизни 65 человек

© REUTERS / Xinhua Проливные дожди на юго-западе Китая
Проливные дожди на юго-западе Китая
Из-за продолжающихся весь июль паводков в регионе закрыты почти три сотни автомобильных дорог и железнодорожных линий. В 36 населенных пунктах нарушено водоснабжение, связь и подача электроэнергии. Так, без центрального водоснабжения в течение четырех суток оставались более 330 тысяч жителей города Тунхуа.

МОСКВА, 8 авг - РИА Новости. По меньшей мере 65 человек стали жертвами оползней на северо-западе Китая, в провинции Ганьсу, сообщает в воскресенье агентство Синьхуа.

Проливные дожди, которые обрушились в минувшую субботу на Тибетский автономный округ Ганнан в провинции Ганьсу, унесли жизни 65 человек, практически смыв с лица земли столицу округа и местную ГЭС.

"По предварительным данным, в результате катастрофы пострадали около 50 тысяч людей", - сообщает местный телеканал.

Из-за продолжающихся весь июль паводков в регионе закрыты почти три сотни автомобильных дорог и железнодорожных линий. В 36 населенных пунктах нарушено водоснабжение, связь и подача электроэнергии. Так, без центрального водоснабжения в течение четырех суток оставались более 330 тысяч жителей города Тунхуа. По сообщению агентства "Чжунго синьвэнь", водоснабжение было восстановлено лишь в среду утром. Ливни идут в 11 китайских районах и провинциях.

Министерство гражданской администрации КНР сообщало, что с начала 2010 года от наводнений погибли более 1 тысячи человек. Синоптики предупреждают, что нынешние паводки могут стать наиболее масштабными за последние 12 лет.

Рекомендуем
Юрий Чайка
Генпрокурор Юрий Чайка покидает свой пост
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала