Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Провокаций на границах Грузии с Абхазией и Южной Осетией стало меньше

"Российские военнослужащие осуществляют патрулирование дорожных направлений в приграничных районах Абхазии и Южной Осетии. В результате этого отмечается сокращение количества обстрелов, случаев терактов, вооруженных нападений на мирных граждан, направленных на дестабилизацию общественно-политической обстановки", - сообщает управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.

МОСКВА, 8 авг - РИА Новости. Количество провокаций на грузино-югоосетинской и грузино-абхазской границах, благодаря действиям российских военнослужащих по охране границ, существенно снизилось, сообщает управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.

Воскресенье, 8 августа, - вторая годовщина нападения Грузии на Южную Осетию. В ночь на 8 августа 2008 года грузинские войска атаковали республику и разрушили часть ее столицы Цхинвали. Россия, защищая жителей Южной Осетии, многие из которых приняли гражданство РФ, ввела войска в республику и после пяти дней боевых действий вытеснила грузинских военных из региона. В конце августа 2008 года Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии, а в апреле 2009 года заключила с ними договоры об охране границ на грузинском участке.

"Российские военнослужащие осуществляют патрулирование дорожных направлений в приграничных районах Абхазии и Южной Осетии. В результате этого отмечается сокращение количества обстрелов, случаев терактов, вооруженных нападений на мирных граждан, направленных на дестабилизацию общественно-политической обстановки", - говорится в сообщении.

В частности, в 2009 году на границе Грузии и Южной Осетии были совершены 42 провокации, связанные с обстрелом из стрелкового оружия приграничных наблюдательных постов. В 2010 году было два подобных инцидента.

В районах абхазско-грузинской границы в 2009 году отмечено 22 случая подрывов, обстрелов и боестолкновений, в 2010 году - только три.

"В ходе разминирования территории Южной Осетии обнаружено, обезврежено и уничтожено более 162 тысяч взрывоопасных предметов. Проведена инженерная разведка более 15 тысяч километров дорог на маршрутах движения войск и доставки грузов", - сообщает Минобороны.

Российские военнослужащие привлекаются для охраны и сопровождения доставки грузов в Южную Осетию. Всего обеспечено прохождение 70 колонн, оказана помощь в доставке около 14 тысяч гуманитарных грузов.

В целом в течение двух лет "российские воинские контингенты на территории республик Абхазия и Южная Осетия способствовали стабилизации ситуации и недопущению развертывания новых конфликтов", добавляет российское силовое ведомство.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала