Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские инженеры изобрели беспилотный "пепелац"

Российские инженеры создали "пепелац" - беспилотник, который в будущем будет способен решить проблему лесных пожаров. Смотрите на видео РИА Новости, как летает "Vezdelyot air-250".

Российские инженеры создали "пепелац" "Vezdelyot air-250" - беспилотник, который может вести разведку даже в недоступных местах. На научном языке небольшая машина весом всего 4 килограмма называется летательный аппарат вертикального взлета и посадки вентиляторного типа. Внешне он выглядит как обычное пластиковое ведро, внутри которого находится вращающиеся лопасти. 

"В отличие от беспилотников самолетного типа нашей разработке не требуется большого пространства для взлета и посадки. Он может взлетать даже с руки или из багажника автомобиля. У него нет открытых лопастей, которые могут сломаться или навредить кому-нибудь или чему-нибудь. Он может даже в окна влетать", - рассказал РИА Новости представитель компании-разработчика Алексей Аравин.

По словам создателей, широкое применение "Air-250" в лесничествах  кардинально изменит ситуацию с лесными пожарами в стране. Если оснастить машину газоанализаторами и видеокамерой, можно оперативно получать информацию о возгораниях и оперативно реагировать на них. С помощью спецоборудования летательный аппарат позволяет за короткое время создать систему связи даже в самом глухом районе, что особенно актуально для МЧС.

Управляется "Air-250"  с помощью специального пульта, однако беспилотник можно запрограммировать на определенный маршрут. При использовании двигателя внутреннего сгорания машина способна находится в воздухе несколько часов. Сейчас разработка проходит испытания в закрытых помещениях. К осени создатели обещают показать возможности "Air-250" на открытом воздухе.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала