Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ливни и оползни на севере Индии унесли жизни 130 человек

© REUTERS / Indian Army/Handout Наводнение на севере Индии
Наводнение на севере Индии
По информации СМИ, еще около 600 человек числятся пропавшими. Ранее власти сообщали о 115 погибших и 400 пропавших без вести.

НЬЮ-ДЕЛИ, 7 авг - РИА Новости, Евгений Пахомов. Не менее 130 человек погибли в горном округе Ладакх (в штате Джамму и Кашмир) на севере Индии в результате мощных ливней и вызванных ими оползней и селей, сообщает в субботу информационное агентство Пресс Траст оф Индия.

По информации СМИ, еще около 600 человек числятся пропавшими. Ранее власти сообщали о 115 погибших и 400 пропавших без вести.

Спасательные работы продолжались в субботу весь день в административном центре округа Ладакх городе Лех и прилегающих районах. В ночь на пятницу на Лех обрушился сильнейший муссонный ливень, став причиной массового схода селевых потоков. Город оказался затоплен водой и грязью. Здесь нарушены коммуникации и связь, серьезно пострадали многие здания, в том числе местные учебные заведения, люди не могут выбраться из зоны затопления. Из-за стихийного бедствия не работает местный аэропорт, перерезаны многие дороги.

В Ладакхе, который является крупным туристическим центром, отрезанными от мира оказались, по разным оценкам, от пяти до шести тысяч туристов, среди которых есть и иностранцы. Как сообщил ранее в субботу РИА Новости дежурный по ЧС в штате Джамму и Кашмир, среди иностранных граждан пострадавших нет. Туристы ждут, когда расчистят дороги, чтобы спуститься из этого горного района на равнину.

В район бедствия переброшены армейские подразделения для проведения спасательных и восстановительных работ. Всего в операции задействовано около шести тысяч военнослужащих армии и бойцов пограничных подразделений.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала