Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Инаугурация президента Колумбии пройдет в Боготе

Читать ria.ru в
Инаугурация нового президента Колумбии Хуана Мануэля Сантоса пройдет в субботу в колумбийской столице Боготе. В июне 2010 года он одержал убедительную победу в ходе второго тура президентских выборов, набрав более 69% голосов избирателей. За него проголосовали 9 миллионов человек.

МЕХИКО, 7 авг - РИА Новости, Юрий Николаев. Инаугурация нового президента Колумбии Хуана Мануэля Сантоса пройдет в субботу в колумбийской столице Боготе.

В июне 2010 года он одержал убедительную победу в ходе второго тура президентских выборов, набрав более 69% голосов избирателей. За него проголосовали 9 миллионов человек. Его соперник Антанас Моккус Шивицкас получил 27,52% голосов (3,5 миллиона голосов избирателей).

Главные торжества пройдут на центральной площади Боготы, носящей имя национального героя Южной Америки Симона Боливара, где соберутся представители всех регионов Колумбии. Как ожидается, Сантос выступит с 35-минутной программной речью, в которой расскажет о главных задачах нового правительства на период с 2010 по 2014 годы.

В церемонии инаугурации избранного президента Колумбии будут участвовать 5 тысяч иностранных гостей из 80 стран, в том числе президенты Мексики, Перу, Эквадора, Уругвая, Аргентины, Панамы, Чили, Бразилии и других стран. В связи с обострением отношений между Колумбией и Венесуэлой и разрывом дипломатических отношений на церемонии не будет присутствовать президент Венесуэлы Уго Чавес. В знак солидарности с Чавесом не приедут в Колумбию лидеры Боливии и Никарагуа.

Для обеспечения безопасности церемонии инаугурации президента Колумбии Хуана Мануэля Сантоса привлекаются 160 тысяч полицейских и 220 тысяч военнослужащих на всей территории страны.

В Боготе порядок будут обеспечивать 22,5 тысячи полицейских и 14,5 тысячи военнослужащих. На въездах в столицу оборудованы 44 контрольно-пропускных пункта, где будут досматриваться все транспортные средства, направляющиеся в город.

В колумбийской столице в день инаугурации нового президента Колумбии будет запрещено ношение огнестрельного оружия, в том числе для тех лиц, у которых есть разрешение. Кроме того, запрещено передвижение по городу любых большегрузных транспортных средств, включая мусороуборочные автомобили. Мотоциклисты могут ездить по столице только без пассажиров.

Столь беспрецедентные меры безопасности принимаются в Колумбии, чтобы избежать возможных террористических актов со стороны повстанцев Революционных вооруженных сил Колумбии (РВСК) и Армии национального освобождения (АНС) Колумбии.

РВСК и АНС были основаны в 1964 году как военное крыло Коммунистической партии Колумбии. Уже более 46 лет повстанцы ведут войну с правительством за построение "Новой Колумбии", "общества социальной справедливости и равенства". Одним из источников дохода боевиков колумбийское правительство и США считают торговлю наркотиками. США и Евросоюз внесли РВСК в список террористических организаций.

Сантос родился в Боготе 10 августа 1951 года. После окончания военно-морского училища в Картахене он изучал экономику в Лондоне и журналистику в Гарварде. За свою карьеру Сантос успел, в частности, поработать заместителем главного редактора в колумбийской газете Tiempo, возглавлял министерства внешней торговли и финансов. Он принадлежит к одной из самых влиятельных семей Колумбии. На посту главы Минобороны, который он занимал с 2006 по 2009 годы и который он оставил для того, чтобы баллотироваться на президентских выборах, он пользовался популярностью как непримиримый борец с повстанческими группировками левого толка. Так, за три года армия уничтожила около 50 руководителей боевиков из "Революционных вооруженных сил Колумбии" (РВСК).

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала