Освежающий коктейль из шампанского с листьями свежей мяты и яичницу "по-кремлевски" приготовил шеф-повар российского Белого дома Анатолий Галкин во время пресс-конференции в РИА Новости.
Он показал, как делается блюдо, которое подается на завтрак первым лицам государства.
"На разогретую сковороду с маслом кладем кусок серого хлеба с вырезанной серединой. Поджариваем его с двух сторон и в эту середину разбиваем яйцо. По вкусу можно добавить бекон или ветчину и украсить зеленью", - рассказал Галкин.
После "кремлевского завтрака" повар продемонстрировал рецепт освежающего коктейля. Для него понадобится лед, свежая мята и 50 граммов шампанского. "Такой напиток хорошо утоляет жажду", - отметил шеф-повар.
Галкин уже более 30 лет работает на кремлевской кухне и знает предпочтения всех первых лиц государства. На пресс-конференции в РИА Новости он презентовал сборник рецептов тех блюд, которые были в рационе Михаила Горбачева, Бориса Ельцина и других высокопоставленных чиновников.