Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Косачев считает название "милиция" рудиментом

"Это (название "милиция") рудимент прошлого, подчеркивающий ее народный характер, и я искренне поддерживаю переименование", - сказал журналистам председатель комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев, комментируя это предложение президента РФ.

МОСКВА, 6 авг - РИА Новости. Председатель комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев поддерживает предложения президента РФ по переименованию милиции в полицию.

Дмитрий Медведев в пятницу, на совещании по поправкам в закон "О милиции" предложил переименовать милицию в полицию.

"Это (название "милиция") рудимент прошлого, подчеркивающий ее народный характер, и я искренне поддерживаю переименование", - сказал Косачев журналистам, комментируя это предложение.

Он отметил, что милиция осталась только в двух или трех странах, в том числе в Северной Корее.

Руководитель фракции "Справедливая Россия" Николай Левичев также поддерживает смену названия, но отмечает, что она должна сопровождаться полноценной реформой. Он отметил, что эсеры еще в январе этого года впервые заявили о необходимости разделить МВД на федеральную полицию и муниципальную милицию.

"По нашей мысли, федеральная полиция должна заниматься расследованием преступлений, муниципальная милиция - охраной общественного порядка. Причем руководство милиции, как мы считаем, необходимо сделать выборным", - сказал депутат.

По его словам, необходимо законодательно закрепить правовые механизмы парламентского и общественного контроля над органами внутренних дел, изменить систему оплаты труда и пенсионного обеспечения сотрудников МВД, обеспечив правоохранителей более широким пакетом социальных гарантий, установить конкурсный порядок отбора кандидатур на должности правоохранительной службы.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала