Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Квадрига Аполлона на Большом театре открылась после реставрации

Строители полностью завершили демонтаж строительных лесов, скрывавших скульптурную группу и обновленная квадрига на Большом театре хорошо видна, даже несмотря на смог из-за пожаров в Московской области.

МОСКВА, 6 авг - РИА Новости. Москвичи и гости столицы с 6 августа смогут увидеть обновленную квадригу Аполлона работы скульптора Петра Клодта на здании Государственного академического Большого театра - строители полностью завершили демонтаж строительных лесов, скрывавших скульптурную группу, рассказала РИА Новости в пятницу представительница пресс-службы владельца генподрядчика реконструкции ГАБТ - инвестиционной группы "Сумма Капитал".

Еще два дня назад, 4 августа, компания сообщала о своем намерении завершить разбор лесов до конца месяца.

Однако, по словам сотрудницы "Суммы Капитал", оказалось, что демонтаж идет значительно быстрее, чем ожидали строители.

"Учитывая, что в воскресение мы будем отмечать День строителя, открытие квадриги можно считать подарком "СУИпроекта" москвичам в профессиональный праздник сотрудников компании", - указала она.

Как подчеркнула собеседница агентства, обновленная квадрига на Большом театре хорошо видна, даже несмотря на смог из-за пожаров в Московской области.

В рамках реставрации квадриги, которая началась осенью 2009 года, специалисты усилили конструктивную часть скульптурной группы и покрыли ее несколькими слоями специального защитного состава, сохраняющего квадригу от атмосферных влияний, в результате чего она приобрела оливково-зеленый цвет патинированной бронзы.

Масштабная реконструкция Большого театра в центре Москвы, начавшаяся в 2005 году, задумывалась для того, чтобы у театра появилось продолжение основной сцены - арьерсцена, предназначенная для монтажа и быстрой смены декораций. Помимо исторического фойе, дополнительных вестибюлей и буфетов, Большой театр также получит подземную часть, где, в частности, будет располагаться склад декораций, рассчитанный на четыре-пять ближайших спектаклей.

Предполагается, что в результате строительных работ площадь театра увеличится на 50 тысяч квадратных метров.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала