Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Участники "ограбления века" в Британии осуждены на длительный срок

© Flickr / jonathanb1989Британская полиция
Британская полиция
Читать ria.ru в
Преступление произошло ровно год назад, когда в дорогой ювелирный бутик Graff на лондонской улице Нью-Бонд-стрит вошли двое хорошо одетых мужчин и, угрожая его сотрудникам пистолетами, забрали драгоценности на сумму в 40 миллионов фунтов стерлингов.

МОСКВА, 6 авг - РИА Новости. Лондонский суд в пятницу приговорил к длительным срокам тюремного заключения четырех участников "ограбления века", похитивших из ювелирного магазина драгоценности на сумму 40 миллионов фунтов стерлингов (60 миллионов долларов), пишет британская газета Independent.

Преступление произошло ровно год назад, когда в дорогой ювелирный бутик Graff на лондонской улице Нью-Бонд-стрит вошли двое хорошо одетых мужчин и, угрожая его сотрудникам пистолетами, забрали драгоценности на сумму в 40 миллионов фунтов стерлингов. Выйдя из здания с заложницей, один из грабителей сделал выстрел в воздух, после чего преступники отпустили женщину и скрылись. Британские СМИ писали, что при налете злоумышленники использовали высокотехнологичные маски из латекса, которые за час до ограбления сделал визажист в профессиональной студии.

Полицейские вышли на след преступников благодаря данным системы видеонаблюдения, которая запечатлела их во время ограбления, а также за два дня до него, когда они посетили одного из ювелиров. Личность одного из грабителей удалось установить после проведения теста на ДНК - материал для теста был обнаружен в автомобиле BMW, который похитители использовали, чтобы скрыться с места преступления.

В пятницу суд приговорил 25-летнего Амана Кассайе (Aman Kassaye), который, по мнению следствия, разработал план ограбления и сыграл главную роль в его осуществлении, в общей сложности к 23 годам тюремного заключения. К 16 годам за ограбление судьи добавили пять лет за незаконное хранение огнестрельного оружия и два года за похищение людей.

Сообщники главаря шайки, 25-летний Соломан Бейен (Solomun Beyene), 46-летний Томас Томас (Thomas Thomas) и 43-летний Клинтон Могг (Clinton Mogg) были осуждены на 16 лет каждый.

Адвокаты Кассайе настаивали, что ограбление совершил некто "удивительно похожий" на их клиента, но побывавшая в заложницах работница бутика уверенно опознала преступника.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала