Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев поручил предусмотреть компенсации погорельцам в Дагестане

Читать ria.ru в
Медведев в четверг поздно вечером провел телефонный разговор с главой Дагестана Магомедом Саламом Магомедовым. Магомедов доложил о ситуации в горных районах республики, где в результате возникших сильных пожаров пострадал ряд населенных пунктов.

МОСКВА, 6 авг - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев поручил правительству РФ предусмотреть выплаты компенсаций жителям Дагестана, лишившимся жилья в результате пожаров, сообщает пресс-служба президента.

Медведев в четверг поздно вечером провел телефонный разговор с главой Дагестана Магомедом Саламом Магомедовым.

Как сообщили в пресс-службе президента, Магомедов доложил о ситуации в горных районах республики, где в результате возникших сильных пожаров пострадал ряд населенных пунктов.

Президент Дагестана сообщил Медведеву о предпринимаемых мерах по локализации огня и помощи пострадавшим.

Ожидается, что на следующей неделе Медведев проведет совещание по социально-экономическому развитию Дагестана, отмечает пресс-служба.

Пожар возник в четверг вечером в селе Анчих Ахвахского района Дагестана. По последним данным, сгорели уже 55 домов, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы Главного управления МЧС России по республике.

По словам представителя республиканского МЧС, к селу подтягиваются пожарные из пяти районов Дагестана: Хунзахского, Гергебильского, Цумадинского, Левашинского и Ботлихского.

Ранее представитель пресс-службы Южного регионального центра МЧС РФ сообщил РИА Новости, что, по предварительным данным, причиной пожара стало короткое замыкание в одном из домов. По его словам, всего в селе 121 дом, там проживают более 600 человек.

Группировка сил и средств по тушению огня увеличена до 60 человек и 22 единиц техники, сообщил представитель пресс-службы ЮРЦ. Он отметил, что "есть сложности с тушением домов, так как нет нормальных подъездов к ним".

Информации о жертвах и пострадавших нет.

Как сообщил РИА Новости представитель пресс-службы Главного управления МЧС России по Дагестану, спасающиеся от пожара жители села Анчих Ахвахского района Дагестана селятся у родственников.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала