Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Узбекистан предложил помощь России в тушении лесных пожаров

© Пресс-служба МЧС по Ростовской области / Перейти в фотобанкЛесные пожары в Ростовской областиЛесные пожары в Ростовской области
Каримов отметил, что в Узбекистане с самым искренним сочувствием и сопереживанием воспринимают сообщения о постигшем Россию стихийном бедствии. Он выразил надежду, что принимаемые президентом и правительством меры, которые узбекистанский лидер оценил как своевременные и необходимые, позволят уже в ближайшее время локализовать пожары и приступить к ликвидации последствий природных катаклизмов.

МОСКВА, 5 авг - РИА Новости. Президент Узбекистана Ислам Каримов позвонил в четверг своему российскому коллеге Дмитрию Медведеву и предложил помощь в тушении природных пожаров, бушующих в порядка 20 регионах РФ, сообщает пресс-служба Кремля.

"Каримов отметил, что в Узбекистане с самым искренним сочувствием и сопереживанием воспринимают сообщения о постигшем Россию стихийном бедствии. Он выразил надежду, что принимаемые президентом и правительством меры, которые узбекистанский лидер оценил как своевременные и необходимые, позволят уже в ближайшее время локализовать пожары и приступить к ликвидации последствий природных катаклизмов", - говорится в сообщении.

Медведев поблагодарил президента Узбекистана за добрые слова и пожелания, а также за предложение оказать необходимые помощь и содействие.

"В ходе беседы главы государств подробно обсудили ситуацию в центральноазиатском регионе, прежде всего, в свете развития ситуации в Киргизии и вокруг нее. Было с удовлетворением отмечено, что между Ташкентом и Москвой налажено и поддерживается тесное взаимодействие, в том числе в рамках международных организаций, направленное на предотвращение рецидивов имевших место драматических событий, в том числе в межэтнической сфере", - отмечает также пресс-служба.

Главы государств выразили твердое намерение продолжать координацию совместных действий в интересах поддержания стабильности в регионе. "В этой связи будут поддерживаться контакты на всех уровнях государственного руководства двух стран", - говорится в сообщении.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала