Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Асфальт в Москве плавится из-за аномальной жары

Читать ria.ru в
Коммунальщики Москвы работают в усиленном режиме. Из-за аномальной жары поливать асфальт, который раскаляется до 60 градусов, приходится каждые два часа, а цветники, клумбы и газоны увлажнять ночью.

Поливочные машины коммунальной службы Москвы выходят на трассу, чтобы освежить раскаленный асфальт, каждые два часа. По словам специалистов, дорожное полотно нагревается до 60 градусов. И, если его не поливать, может начаться деформация.

"Увлажнением мы достигаем того эффекта, что дорожное полотно не плавится", - отметил генеральный директор ГУП ДМУ-1 Александр Орешкин.

Поливая городские дороги, коммунальщикам удается снизить температуру асфальта на 10-20 градусов. Для бесперебойной работы было куплено дополнительное оборудование.

"Мы, в связи с аномальными погодными условиями, сняли с консервации зимнюю технику, закупили дополнительные поливочные машины и увеличили автопарк на 60-70%. Только на Садовом кольце сейчас задействовано 25-30 единиц техники", - добавил Орешкин.

Кроме этого, каждый день с 21.00 до 7.00 коммунальщики поливают цветники и газоны. По словам заместителя генерального директора ГУП "Мосзеленхоз" Радика Нагимова, для этого выделено 97 единиц техники.

"Температура почвы днем достигает 60 градусов, что очень много. Единственная мера спасения травы - это полив", - сказал он.

Общая площадь цветников в Москве составляет порядка 800 тысяч квадратных метров, площадь газонов - около 92 миллионов. 

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала