Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Intel пришла к соглашению с Федеральной торговой комиссией

Федеральная торговая комиссия США вынесла предварительное решение об исках против Intel по обвинению в злоупотреблении положением на рынке и использовании неэтичных методов ведения бизнеса – обвинения против компании будут сняты, однако ей придется принять ряд условий.

МОСКВА, 5 авг - РИА Новости, Илья Илембитов. Федеральная торговая комиссия США  вынесла предварительное решение об исках против Intel по обвинению в злоупотреблении положением на рынке и использовании неэтичных методов ведения бизнеса – обвинения против компании будут сняты, однако ей придется принять ряд условий, сообщил ресурс CNET News в среду.

Intel сообщала в июне, что вступит в диалог с Федеральной торговой комиссией США (FTC) с тем, чтобы избежать предстоящего судебного иска и решить дело вне суда. Результатом стало соглашение с FTC, которое запрещает Intel прибегать к ряду методов в своей бизнес-практике. Тем не менее, это соглашение не означает, что в будущем комиссия не подаст против компании другие иски в случае обнаружения новых нарушений.

Так, Intel запрещается принуждать партнеров отказываться от продукции своих конкурентов. Как сообщает FTC, доказано, что Intel отказывалась продавать свои решения ряду клиентов до тех пор, пока они не перестанут приобретать микропроцессоры других компаний (и прежде всего AMD, главного конкурента Intel на рынке процессоров для РС).

Во-вторых, Intel запрещается предоставлять неверную информацию о своей продукции, включая микропроцессоры и графические ускорители. Представители FTC сообщают, что компания вводила в заблуждение производителей компьютеров, завышая информацию о производительности своих чипов.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала