Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Власти РФ увеличат финансирование культуры в 2011 году на 11%

Государство увеличит финансирование культуры и кинематографа в 2011 году на 11% по сравнению с 2010 годом - до 74,5 миллиарда рублей, в 2012 и 2013 годах на эти цели будет выделено по 74,4 миллиарда рублей.

МОСКВА, 5 авг - РИА Новости. Государство увеличит финансирование культуры и кинематографа в 2011 году на 11% по сравнению с 2010 годом - до 74,5 миллиарда рублей, в 2012 и 2013 годах на эти цели будет выделено по 74,4 миллиарда рублей, следует из основных направлений бюджетной политики до 2013 года, опубликованных в четверг Минфином России.

В 2010 году объем финансирования отрасли составил 67,1 миллиарда рублей.

Как отмечается в документе, бюджетные ассигнования будут направлены на функционирование и сохранность федеральных учреждений культуры, завершение работ по реконструкции и реставрации Государственного академического Большого театра России, Государственного академического Мариинского театра и Государственного Эрмитажа.

В 2011-2013 годах будут поддерживаться мероприятия, направленные на обеспечение доступа к культурным ценностям РФ, включая выделение бюджетных ассигнований на реализацию комплексного проекта "Культурное наследие - остров-град Свияжск и древний Болгар", на воссоздание исторического облика и реставрацию объектов культурного наследия Воскресенского Ново-Иерусалимского ставропигиального мужского монастыря, "Кронштадского Морского собора во имя Святителя Николая Чудотворца", проведение охранно-спасательных археологических работ в зоне затопления при наполнении водохранилища Богучанской ГЭС.

Кроме того, в 2011-2013 годах будет финансироваться строительство, реконструкция и техническое перевооружение Государственного исторического музея, Политехнического музея, Государственного музея изобразительных искусств имени А.С. Пушкина, Государственного Бородинского военно-исторического музея-заповедника, Государственного историко-архитектурного и этнографического музея-заповедника "Кижи", Рязанского историко-архитектурного музея-заповедника, Российской национальной библиотеки и Всероссийского государственного университета кинематографии имени С.А. Герасимова (ВГИК).

В целях поддержки творческой деятельности предусматриваются ассигнования (с учетом индексации на уровень инфляции) на выплату грантов президента России и правительства РФ на поддержку творческих проектов в области театрального, музыкального, хореографического, хорового искусства, коллективам детских театров.

Также предусматриваются ассигнования на выплату государственных премий и премий правительства РФ в области литературы, искусства, театральной деятельности, народного творчества и стипендий выдающимся деятелям культуры и искусства и талантливым молодым авторам литературных, музыкальных и художественных произведений.

Для ускорения работ по переводу библиотечных фондов на цифровые носители и решения проблем, связанных с вопросами соблюдения авторского права, предусмотрено финансирование приобретения системного программного продукта, аренды защитных каналов связи и оборудования, а также подготовки и заключения лицензионных договоров с авторами на оцифровку и использование современных произведений научного и образовательного характера.

Также предусматриваются межбюджетные трансферты на комплектование книжных фондов библиотек муниципальных образований и государственных библиотек Москвы и Санкт-Петербурга.

В 2011-2013 годах будет сохранен объем господдержки кинематографии путем выделения Минкультуры России субсидий Федеральному фонду социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии на производство, прокат, показ и продвижение художественных полнометражных национальных фильмов лидерами отечественного кинопроизводства. Также будут выделены субсидии на поддержку производства и проката фильмов для детей и юношества, дебютных, авторских и экспериментальных художественных национальных фильмов, анимационных, документальных и научно-популярных национальных фильмов.

Рекомендуем
Юрий Фирсов и Валентина Легкоступова
Друг Легкоступовой рассказал о внезапной реакции мужа певицы на ее смерть
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала