Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев: многие лидеры признают агрессию Грузии против Южной Осетии

© РИА Новости / Давид ХизанишвилиГрузинские военнослужащие в районе конфликта между Грузией и Южной Осетией. АрхивГрузинские военнослужащие в районе конфликта между Грузией и Южной Осетией. Архив
"Если говорить прямо и откровенно, во время обсуждения без прессы, в узком составе практически все, с кем мне доводилось обсуждать этот вопрос, признают и факт агрессии, и правомерность такого ответа", - сказал президент России Дмитрий Медведев на пресс-конференции с президентом ЮАР.

МОСКВА, 5 авг - РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев заявил, что президенты многих стран в беседах без прессы признают факт агрессии Грузии на Южную Осетию и правомерность действий России в августе 2008 года.

"Сейчас со странами ЕС и другими государствами у нас очень приличное взаимодействие по всем вопросам. Мы обсуждаем и вопросы кавказского кризиса. В чем-то у нас остаются разные подходы, но, в любом случае, если говорить прямо и откровенно, во время обсуждения без прессы, в узком составе практически все, с кем мне доводилось обсуждать этот вопрос, признают и факт агрессии, и правомерность такого ответа",- сказал Медведев на пресс-конференции с президентом ЮАР Джекобом Зумой.

Другое дело, по его словам, что в силу самых разных соображений некоторые партнеры не могут дать таких оценок публично.

Президент России считает, что между Грузией и Южной Осетией и Абхазией должно быть заключено соглашение о неприменении силы.

"Что было бы исключительно важным - так это достижение соглашения о неприменении силы. На таком соглашении Россия изначально настаивала. К сожалению, грузинское руководство на подписание такого документа пока не пошло, но я уверен, что соглашение по этому поводу существенным образом разрядило бы ситуацию в этом районе Кавказа",- сказал Медведев.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала