Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев: Россия будет выстраивать стратегические отношения с ЮАР

"Россия всегда занимала особую позицию по отношению к Африканскому континенту и с большой симпатией относилась к борьбе за независимость", - сказал Медведев. - Поэтому, не имея груза прошлого, мы открыты к тому, чтобы развивать отношения по-новому, но с учетом исторических связей".

МОСКВА, 5 авг - РИА Новости. Россия и ЮАР намерены выстроить отношения стратегического партнерства по всем направлениям, заявил в четверг президент РФ Дмитрий Медведев, открывая переговоры с южноафриканским коллегой Джейкобом Зумой в расширенном составе.

"Россия всегда занимала особую позицию по отношению к Африканскому континенту и с большой симпатией относилась к борьбе за независимость", - сказал Медведев.

"Поэтому, не имея груза прошлого, мы открыты к тому, чтобы развивать отношения по-новому, но с учетом исторических связей", - отметил глава российского государства.

Он назвал отношения с ЮАР "ключевыми и исключительно важными, принимая во внимания вес, который наши страны имеют на международной арене".

"От взаимодействия между такими ключевыми игроками, как Россия и ЮАР зависит многое", - подчеркнул российский президент.

По его словам, стороны намерены обсудить торгово-экономические проекты, а в ходе переговоров в узком составе уже рассмотрели вопросы взаимодействия на международной арене.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала