Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США будут по каналам спецслужб выяснять, что случилось с Ахмадинежадом

"Мы используем доступные нам источники для того, чтобы понять, что именно случилось. Среди них - как каналы спецслужб, так и открытые источники", - заявил на пресс-брифинге в среду официальный представитель госдепартамента США Филип Кроули.

ВАШИНГТОН, 5 авг - РИА Новости, Денис Ворошилов. США будут использовать в том числе каналы спецслужб для того, чтобы выяснить, что именно произошло с президентом Ирана Махмудом Ахмадинежадом в городе Хамадан, заявил на пресс-брифинге в среду официальный представитель госдепартамента США Филип Кроули.

Ахмадинежад якобы стал жертвой покушения в городе Хамадан на западе Ирана в ходе официальной поездки по провинциям страны. Неизвестный, который позже был задержан, по сообщениям СМИ, бросил бомбу в президентский кортеж. Однако, как сообщил источник в администрации президента, сам Ахмадинежад не пострадал во время покушения. Бомба попала в автомобиль с журналистами, которые сопровождали кортеж, несколько человек получили ранения.

"Мы используем доступные нам источники для того, чтобы понять, что именно случилось. Среди них - как каналы спецслужб, так и открытые источники", - сообщил он.

На данный момент, отметил Кроули, США не могут сформулировать свою точку зрения на произошедшее, потому что находятся все еще на стадии сбора информации. "Пока мы не определились с позицией относительно того, что случилось", - указал представитель внешнеполитического ведомства.

Рекомендуем
Сотрудник ДПС обеспечивает порядок на дороге в столице Чеченской республики городе Грозном
В Чечню из Москвы вернули более 100 молодых людей на воспитание
Президент Белоруссии Александр Лукашенко выступает с посланием белорусскому народу и Национальному Собранию
В Госдуме оценили слова Лукашенко о "пожаре до Владивостока"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала