Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва переживает одну из самых жарких недель в истории

Пик жары придется на пятницу-субботу: воздух прогреется до 38-40 градусов в Москве и до плюс 42 - по территории всего московского региона. Таким образом, температурный максимум - плюс 38,2 градуса, установленный 29 июля этого года, может быть опять перекрыт.

МОСКВА, 4 авг - РИА Новости. Погода в Москве на этой неделе, которая три дня подряд бьет рекорды, может стать самой жаркой за 130-лет метеонаблюдений, синоптики ожидают новый абсолютный температурный максимум, сообщил РИА Новости в среду специалист центра погоды "Фобос".

"Текущую неделю в Москве уже можно считать одной из самых жарких за всю историю метеонаблюдений. Пик жары придется на пятницу-субботу: воздух прогреется до 38-40 градусов в Москве и до плюс 42 - по территории всего московского региона. Таким образом, температурный максимум - плюс 38,2 градуса, установленный 29 июля этого года, может быть опять перекрыт", - сказал собеседник агентства.

До нынешнего лета первенство сохранял за собой последний летний месяц 1920 года, тогда 7 августа было отмечено значение плюс 36,8, этот же показатель считался максимумом для августа, добавил специалист.

В эту среду в Москве зафиксирован максимум августа - плюс 37,1, то есть пока до абсолютного рекорда температура сегодня не дотягивает.

Метеоролог отметил также, что уже 22 дня подряд, начиная с 14 июля, максимальная температура дня в столице не опускается ниже плюс 30 градусов, а с 22 по 29 июля этот показатель не опускался ниже плюс 35 градусов.

Что касается перспектив ослабления жары в Москве, то этот процесс, по прогнозу, будет очень медленным.

"С началом следующей недели температура начнет медленно понижаться, в пределах от 40-градусной отметки до 35-градусной. А более значительное понижение, ниже 30 градусов, можно ожидать только во второй декаде августа. И только к середине месяца столбик термометра приблизится к норме", - пояснил специалист центра погоды.

Он добавил, что сейчас температура в городе более чем на 10 градусов превышает норму.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала