Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фестиваль "Соседний мир" соберет любителей рока и искусства на море

© Фото : предоставлено организаторами фестиваля "Соседний мир"Фестиваль "Соседний мир"Фестиваль Соседний мир
"Наша цель, как всегда, собрать много хороших людей в одном месте и представить им различные направления рок-музыки и искусств, дав им при этом хорошо и весело отдохнуть", - сказала генеральный директор фестиваля Евгения Гаврилина.

МОСКВА, 4 авг - РИА Новости. Третий международный фестиваль "Соседний Мир" объединит различные виды искусства на берегу моря на крымском мысе Казантип в Татарской бухте с пятницы по воскресенье, сообщила РИА Новости генеральный директор форума Евгения Гаврилина.

"Наша цель, как всегда, собрать много хороших людей в одном месте и представить им различные направления рок-музыки и искусств, дав им при этом хорошо и весело отдохнуть", - сказала Гарилина.

Она отметила, что отдыху способствует и место проведения фестиваля, поскольку территория "Соседнего мира" расположена непосредственно на Азовском побережье.

Расширение границ

В течение трех дней на сцене фестиваля, установленной в трех метрах от моря на пляже, зрители смогут увидеть как уже известные рок-коллективы, так и поддерживаемые "Соседним миром" молодые команды из России и Украины. Среди них такие известные группы, как Lumen, "Пилот", Animal Джаz, Jane Air, Stigmata, "Сакура", "Торба-На-Круче", Sunsay, Lюк и многие другие.

"На первый взгляд, посмотрев на программу, может показаться, что мы утяжелились - Lumen, Jane Air, Stigmata, но, тем не менее, мы не будем уводить фестиваль в сторону тяжелой альтернативной музыки ни в коем случае, просто представляем разные направления рока", - отметила гендиректор "Соседнего мира".

По ее словам, основой фестиваля является рок-музыка, которая делится на различные жанры, каждый из которых достоин занять свое место на "Соседнем мире".

"Сейчас у нас есть и классика жанра (рок), и ска, и более тяжелые команды. А в следующем году мы бы хотели развить направления регги, фолка. С каждым годом мы планируем расширять и добавлять что-то новое", - поделилась Гаврилина.

В рамках ночной программы фестиваль предложит своим гостям не расходиться по палаткам и ближайшим пансионатам, а остаться на дискотеке, которую проведут московские ди-джеи Maikl, Sobolev и Zack.

"Мир визуала"

Фестиваль "Соседний мир", начиная с первого года существования, обращает внимание своей публики на визуальное искусство, демонстрация которого пройдет на двух объектах - в кинотеатре под открытым небом "Мир Визуала" и павильоне "СРЕЗ".

На первой площадке пройдут литературные чтения Паши Мескалина (Харьков), Ромы Маклюка (Днепропетровск) и Андрея Орловского (Одесса), аудиовизуальный перформанс Absorbed от киевской арт-группы "Скраг Айседоры" и граффити-проект "ТРАФАРЕТ нужен всем" от арт-группы Zuk Club. После полуночи Максим Должанский продемонстрирует в кинотеатре подборку анимации украинских, эстонских, английских, нидерландских, канадских создателей, а также мультфильмы послереволюционных и военных лет.

"СРЕЗ" подарит ценителям визуального творчества возможность лицезреть работы Михаила Хаджинова (архитектура), Vinyk art-group (фотография), Анастасии Запсельской (фотография), Марины Сулим (фотография), Дениса Давыдова (фотография) и Михаила Постольного (плакат).

Кроме того, на территории "Соседнего мира" раскинется ярмарка хенд-мейда - украшения, игрушки из войлока, авторские сумки, индийские костюмы, fantasy-аксессуары и многое другое, на что способны творческие руки, по словам собеседницы агентства, "можно будет приобрести себе в качестве сувенира или просто жизненно необходимой вещи".

За границами искусства

По словам Гаврилиной, организаторы подготовились и к приему любителей активного отдыха.

"В этом году мы сделали упор на немузыкальные и на невизуальные развлечения - на развлекательную программу, в которую вошли соревнования по пейнтболу, велопрогулки и прыжки на джамперах по территории и даже квест. Честно говоря, сейчас я даже затруднюсь все перечислить", - поделилась она.

Помимо того, о чем навскидку рассказала гендиректор "Соседнего мира", можно назвать также наличие серф-станций, водные прогулки на байдарках и каяках и столь популярный сейчас аттракцион Мegaball. На надувных шарах можно устроить самые необычные соревнования и водные сражения или просто полежать внутри шара без движения, покачиваясь на волнах и предоставив ветру выбрать маршрут своего плаванья.

Также для всех небезразличных к спорту на территории фестиваля будет проводиться открытый чемпионат по мини-футболу. Участие в турнире смогут принять все желающие, оформившие заявку с названием команды, города, количеством участников и контактным телефоном.

"Музыканты тоже пообещали принять участие в чемпионате, так что можно будет поиграть в футбол с теми людьми, ради которых зрители в первую очередь и едут на наш фестиваль", - отметила Гаврилина.

Впервые фестиваль "Соседний мир" состоялся в Татарской бухте в 2008 году. На данный момент в хедлайнерах фестиваля засветились такие группы как "Кирпичи", "...И Друг Мой Грузовик", "Небо здесь", "Элизиум", Noize MC, 7000$, Александр Лаэртский, "ПТВП", "Мои ракеты вверх" и другие. Начиная с этого года в Москве провидится зимняя версия "Соседнего мира", представляющая собой концерт в одном из столичных клубов с участием лучших музыкантов форума.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала