Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти США заявляют, что удалось собрать 75% нефти из скважины BP

Помощник президента США Барака Обамы по энергетике и климатическим изменениям Кэрол Браунер (Carol Browner) в среду заявила, что 75% нефти, вытекшей из аварийной скважины в Мексиканском заливе, исчезло с поверхности воды в результате усилий по борьбе с последствиями утечки или в силу естественных причин, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

МОСКВА, 4 авг - РИА Новости. Помощник президента США Барака Обамы по энергетике и климатическим изменениям Кэрол Браунер (Carol Browner) в среду заявила, что 75% нефти, вытекшей из аварийной скважины в Мексиканском заливе, исчезло с поверхности воды в результате усилий по борьбе с последствиями утечки или в силу естественных причин, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Браунер также поприветствовала сообщение BP об успехе проведенной в среду операции по закачке в аварийную скважину специальной тяжелой буровой жидкости, а затем цемента, в результате которой утечка была остановлена.

BP ранее уже предпринимала несколько неудачных попыток остановить утечку.

Управляемая BP платформа Deepwater Horizon затонула в Мексиканском заливе у побережья штата Луизиана 22 апреля после 36-часового пожара, последовавшего вслед за мощным взрывом, унесшим жизни 11 человек. Утечка нефти, которая началась следом, уже нанесла ущерб американским штатам Луизиана, Алабама, Миссисипи, Техас и Флорида и обернулась для региона крупнейшей экологической катастрофой.

Авария послужила причиной досрочного ухода со своего поста исполнительного директора BP Тони Хейворда. Его с 1 октября текущего года сменит экс-глава ТНК-BP Роберт Дадли.

Расходы BP на ликвидацию последствий разлива нефти в Мексиканском заливе уже составили около четырех миллиардов долларов. Эта сумма включает в себя стоимость ликвидации последствий разлива, стоимость строительства дополнительных "разгрузочных" скважин, герметизации скважины, гранты прибрежным странам и выплаты по искам. К компании уже подано, по меньшей мере, 116 тысяч исков от пострадавших, по которым на конец июля сделаны выплаты на 256 миллионов долларов, выплаты еще, как минимум, 60 миллионов долларов должны произойти в августе.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала