Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Роспотребнадзор: пельмени "с сибирской язвой" еще остаются в продаже

Читать ria.ru в
"По состоянию на 3 августа 2010 года временно приостановлена реализация 95,4% продукции (полуфабрикатов для термической обработки) с добавлением мяса из неблагополучного хозяйства", - говорится в сообщении Роспотребнадзора.

МОСКВА, 4 авг - РИА Новости. Почти все пельмени и полуфабрикаты, изготовленные из мяса, которое могло быть заражено сибирской язвой, сняты с продажи, говорится в сообщении Роспотребнадзора, размещенном на официальном сайте ведомства.

С 28 по 30 июля в Омскую областную инфекционную больницу поступили шестеро жителей Тюкалинского района Омской области с предварительным диагнозом "сибирская язва". Пока лабораторно диагноз подтвердился у двух пациентов, один из которых 1 августа скончался.

"По состоянию на 3 августа 2010 года временно приостановлена реализация 95,4% продукции (полуфабрикатов для термической обработки) с добавлением мяса из неблагополучного хозяйства", - говорится в сообщении Роспотребнадзора.

Проведение комплекса профилактических санитарно-противоэпидемических мероприятий по ликвидации очага сибирской язвы, зарегистрированного в одном из личных подсобных хозяйств Тюкалинского района Омской области, продолжается. В частности, продолжается проведение лабораторных исследований материала от больных, проб внешней среды.

По данным Роспотребнадзора, по состоянию на 3 августа, на стационарном лечении с подозрением на заболевание сибирской язвой

находятся семь человек, в том числе один - в тяжелом состоянии. Состояние шести пострадавших медики оценивают как удовлетворительное. В результате подворных обходов и проверки мясоперерабатывающего предприятия выявлено 125 человек, которые могли иметь непосредственный контакт с больными животными и продуктами их переработки в процессе своей деятельности.

"Указанные лица находятся на дому и получают профилактическое лечение, признаки заболеваний у них не обнаружены", - отмечается в сообщении.

По материалам эпидемиологического расследования прокуратурой Омской области, в отношении владельца личного подсобного хозяйства, реализовывавшего зараженное мясо, возбуждено уголовное дело по второй части статьи 236 УК РФ за нарушения санитарно-эпидемиологических правил при осуществлении убоя скота, выразившиеся в причинении вреда здоровью и повлекшие за собой смерть гражданина.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала