Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президент Ирана при покушении не пострадал, сообщает Рейтер

© REUTERS / StrПокушение на Махмуда Ахмадинежада
Покушение на Махмуда Ахмадинежада
Бомба взорвалась рядом с микроавтобусом, где ехали журналисты, примерно в ста метрах от автомобиля, в котором находился иранский президент. Ахмадинеджад не пострадал, он произнес запланированную речь, которую транслировало государственное телевидение.

МОСКВА, 4 авг - РИА Новости. Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад не пострадал во время покушения, сообщило агентство Рейтер со ссылкой на источник в администрации иранского лидера.

По данным агентства, покушение на Ахмадинежада совершено в среду, несколько человек получили ранения.

Как сообщил ливанский телеканал "Аль-Арабия", неизвестный бросил бомбу в президентский кортеж, после чего был задержан. "Аль-арабия" сообщает также, что одна бомба попала в автомобиль с журналистами, которые сопровождали кортеж.

Покушение было совершено в городе Хамадан.

Ахмадинеджад не пострадал, он произнес запланированную речь, которую транслировало государственное телевидение.

По словам источника в президентской администрации, на которого ссылается агентство Франс Пресс, при покушении было использовано самодельное взрывное устройство. Как передает агентство, бомба взорвалась рядом с микроавтобусом, где ехали журналисты, примерно в ста метрах от автомобиля, в котором находился Ахмадинежад.

Между тем сайт иранского англоязычного телеканала Press TV приводит слова информированного источника в президентской канцелярии, который назвал не соответствующей действительности информацию о якобы имевшем место покушении на президента.

Агентство Франс Пресс сообщило со ссылкой на неназванного представителя пресс-службы иранского президента, что на пути следования кортежа разорвалась петарда. Официальное заявление о случившемся будет сделано в ближайшее время

Два дня назад президент Ирана заявил, что спецслужбы Израиля готовит на него покушение.

По данным СМИ, первое покушение на президента Ирана Махмуда Ахмадинежада было совершенно в декабре 2005 года, спустя несколько месяцев после его избрания на президентский пост, во время поездки по провинции Систан и Белуджистан.

Неизвестные обстреляли охранников президента, когда президентская служба безопасности проверяла безопасность маршрута, по которому Ахмадинежад должен был проследовать несколько часов спустя. Систан-Белуджистан - основной путь, используемый преступниками, для перевозки наркотиков в Европу из Афганистана и Пакистана. Иранские военнослужащие здесь ведут постоянную борьбу с наркокурьерами.

 

Рекомендуем
Президент Белоруссии Александр Лукашенко выступает с посланием белорусскому народу и Национальному Собранию
В Госдуме оценили слова Лукашенко о "пожаре до Владивостока"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала