Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Обама встретит 49-летие в Чикаго, отужинав с друзьями

"Президент США отправится в Иллинойс во второй половине дня среды. В 16.00 по местному времени он на вертолете отправится на авиабазу Эндрюс, откуда пятнадцатью минутами позже вылетит в Чикаго", - отметили в пресс-службе Белого дома, добавив, что в Чикаго Обама посетит автозавод корпорации Форд, где встретится с коллективом предприятия.

ВАШИНГТОН, 4 авг - РИА Новости, Денис Ворошилов. Барак Обама отметит 49-й день рождения в Чикаго (штат Иллинойс), сообщила во вторник вечером пресс-служба Белого дома.

"Президент США отправится в Иллинойс во второй половине дня среды. В 16.00 по местному времени он на вертолете отправится на авиабазу Эндрюс, откуда пятнадцатью минутами позже вылетит в Чикаго", - отметили в пресс-службе, добавив, что в Чикаго Обама посетит автозавод корпорации Форд, где встретится с коллективом предприятия.

"Обама встретит день рождения в городе, ставшим ему родным - в Чикаго. Он проведет ночь в собственном доме в Иллинойсе", - сказала РИА Новости представитель администрации Белого дома. Вместе с тем, она отказалась ответить на вопрос, запланирована ли у Обамы какая-либо семейная вечеринка по случаю дня рождения, напомнив, что супруга президента Мишель и младшая дочь Саша отдыхают с друзьями в Испании. Ранее американские СМИ сообщали, что старшую дочь Малию супруги Обама отправили на лето в детский лагерь. В официальном графике президента каких-либо торжеств по случаю его 49-летия не значится.

"Скорее всего, президент поужинает с друзьями", - сказала сотрудник администрации.

На регулярном брифинге представитель Белого дома Роберт Гиббс рассказал журналистам, что накануне своего 49-летия Обама не жалеет о том, что баллотировался в президенты, несмотря на то, что эта работа отнимает у него почти все время и силы.

"Он знал, во что впутывается, когда принимал несколько лет назад решение (пойти в большую политику). Он не жалеет об этом, несмотря на то, что его работа и принятие решений относительно войн и восстановления экономики требует приложения беспрецедентных физических и моральных сил", - рассказал Гиббс.

Он напомнил, что недавно сам Обама заявлял, что ему нравится его нынешняя работа.

"Он все еще в хорошей форме и получает удовольствие от работы, несмотря на то, что ему приходится сталкиваться с многими вызовами", - сказал Гиббс.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала