Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МЧС направило дополнительные силы в район Сарова для борьбы с пожарами

Читать ria.ru в
"Дополнительно перебрасываются силы с самым современным оборудованием, которое мы только начали внедрять. Мы собрали его со всех подразделений в Москве и Московской области и направили туда", - заявил глава МЧС РФ Сергей Шойгу.

МОСКВА, 3 авг - РИА Новости. МЧС РФ перебрасывает во вторник в пострадавшую от пожаров Нижегородскую область, в район города Саров, дополнительные силы для борьбы с огнем, заявил во вторник на пресс-конференции глава МЧС РФ Сергей Шойгу.

"Дополнительно перебрасываются силы с самым современным оборудованием, которое мы только начали внедрять. Мы собрали его со всех подразделений в Москве и Московской области и направили туда", - сказал Шойгу.

По его словам, сейчас основную угрозу представляют "внезапно возникающие ветра, которые раздувают затухающие очаги".

В то же время глава МЧС заверил, что у МЧС "достаточно сил и резервов", чтобы противостоять рапространению в регионе лесных пожаров.

Ранее начальник управления авиации МЧС РФ Рафаиль Закиров сообщал, что вертолеты МЧС из-за плохой видимости тушат по координатам пожар рядом с ядерным центром в Сарове. Он подчеркнул, что в районе Сарова нет водоема, где могут заправиться самолеты. Поэтому в основном используются вертолеты и массированные налеты авиации по три-четыре самолета, которые локализуют пожар, а вертолеты поддерживают уже локализованную площадь возгорания.

Рекомендуем
Музей Победы на Поклонной горе в Москве
В Москве приостановят работу детских досуговых центров с 5 по 18 октября
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала