Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вертолеты тушат по координатам пожар рядом с ядерным центром в Сарове

"Самым сложным является задымление и плохая видимость. Например, в Сарове авиация МЧС работает по координатам и это приносит эффект. Мы работаем в предельных условиях, но экипажи у нас очень подготовленные, у них большой опыт, и они справляются", - сказал начальник управления авиации МЧС РФ Рафаиль Закиров.

МОСКВА, 3 авг - РИА Новости. Авиация МЧС из-за плохой видимости тушит по координатам пожар рядом с ядерным центром в Сарове Нижегородской области, сообщил журналистам во вторник начальник управления авиации МЧС РФ Рафаиль Закиров.

"Самым сложным является задымление и плохая видимость. Например, в Сарове авиация МЧС работает по координатам и это приносит эффект. Мы работаем в предельных условиях, но экипажи у нас очень подготовленные, у них большой опыт, и они справляются", - сказал Закиров.

Он подчеркнул, что в районе Сарова нет водоема, где могут заправиться самолеты. "Поэтому в основном используются вертолеты и массированные налеты авиации по три-четыре самолета, которые локализуют пожар, а вертолеты поддерживают уже локализованную площадь возгорания", - отметил Закиров.

Он также сообщил, что самолеты Бе-200 имеют тепловизоры и современное оборудование, которое позволяет работать даже в таких тяжелых условиях.

"Без применения авиации с этой бедой нам не справиться. То, что тушат пожарные сутками, самолет накрывает за один вылет. Авиация МЧС 29 июля отработала более 600 часов в очагах пожара, сбрасывая воду, и более 300 часов для контроля мониторинга обстановки", - подчеркнул Закиров.

По словам Закирова, альтернативы самолету Бе-200 нет в России и за рубежом, а европейские страны проявляют активный интерес к самолету.

"Я убежден, что самолет будет востребован. Он многоцелевой и может сесть на воде возле терпящего бедствие судна или для эвакуации пострадавших с воды и суши", - подчеркнул начальник управления.

Кроме того, он поблагодарил руководителей аэропортов и базирующихся в них топливозаправщиков, которые бесперебойно предоставляют керосин для самолетов и вертолетов.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала