Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Почти 130 человек в Омской области могли заразиться сибирской язвой

Читать ria.ru в
Медики в Омской области установили профилактическое наблюдение за 127 жителями, которые могли заразиться сибирской язвой, сообщает во вторник пресс-служба областного Минздрава.

НОВОСИБИРСК, 3 авг - РИА Новости. Медики в Омской области установили профилактическое наблюдение за 127 жителями, которые могли заразиться сибирской язвой, сообщает во вторник пресс-служба областного Минздрава.

С 28 по 30 июля в Омскую областную инфекционную больницу поступили шестеро жителей Тюкалинского района Омской области с предварительным диагнозом "сибирская язва". Пока лабораторно диагноз подтвердился у двух пациентов, один из которых 1 августа скончался.

Установлено, что все заболевшие в середине июля принимали участие в забое лошадей в деревне Бурановка Тюкалинского района. Кроме того, выяснилось, что одна лошадь здесь пала.

По информации Минздрава, 30 июля на личном подворье в деревне Бекишево Тюкалинского района пала еще одна лошадь.

"Оперативно начато проведение санитарно-противоэпидемических мероприятий: выявлено 12 контактных лиц, обеспечено медицинское наблюдение за ними и назначена профилактическая антибиотикотерапия", - говорится в сообщении.

Всего, по информации пресс-службы, в зоне риска 127 человек, в том числе 83 жителя Омска, которые участвовали в переработке мяса скота, сданного из Тюкалинского района на омское предприятие.

Все эти люди поставлены на профилактическое наблюдение и амбулаторное лечение.

Областная прокуратура ранее сообщила, что около 2,5 тонны конины из Тюкалинского района с ветеринарными документами поступило на мясоперерабатывающее предприятие "Дарина" в Омск.

Часть мяса к началу проверки уже пошла в переработку, остальное изъято. В настоящее время проверяется, поступала ли продукция предприятия в продажу.

Предприятие "Дарина" производит пельмени, фарши, суповые наборы, беляши, блинчики и поставляет в различные регионы России.

Кроме того, по данным прокуратуры, мясо из хозяйства закупал также предприниматель - житель Тюкалинского района. Однако у него уже изъяты обе туши.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала