Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Следствие по делу Сергея Сторчака завершено, утверждает его адвокат

"В настоящее время обвиняемые и защитники знакомятся с материалами уголовного дела, которые составляют более 100 томов", - сообщил во вторник Российскому агентству правовой и судебной информации адвокат Сторчака Андрей Ромашов.

МОСКВА, 3 авг - РИА Новости-РАПСИ, Ирина Тумилович. Завершено предварительное следствие по делу заместителя финансов Сергея Сторчака, обвиняемого в хищении денежных средств из федерального бюджета, сообщил во вторник Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) его адвокат Андрей Ромашов.

"В настоящее время обвиняемые и защитники знакомятся с материалами уголовного дела, которые составляют более 100 томов. Предварительно, следствие дало нам свыше трех месяцев - до ноября - для ознакомления с документами", - сказал защитник.

Он напомнил, что, согласно закону, если фигуранты дела и их адвокаты не успеют до этого времени ознакомиться со всеми материалами, то срок ознакомления может быть продлен.

Ромашов также отметил, что арбитражный суд Москвы, который принял к рассмотрению иск компании-фигуранта "дела Сторчака" ЗАО "Содэксим" к Минфину, "уже решил, что это гражданский спор, гражданско-правовые отношения, а не мошенничество".

"Какое бы решение по иску "Содэксима" не принял арбитражный суд Москвы, тот факт, что он принял иск к производству говорит о том, что это гражданское дело, следовательно, уголовное дело подлежит прекращению", - подчеркнул защитник.

Замминистра финансов в ходе следствия провел 11 месяцев в СИЗО - сначала в "Лефортово", затем в "Матросской тишине", потом опять в "Лефортово" - однако в октябре 2008 года был освобожден под подписку о невыезде.

Следственный комитет подозревает Сторчака, гендиректора ЗАО "Содэксим" Виктора Захарова и главу совета директоров Межрегионального инвестиционного банка Вадима Волкова в создании организованной группы с целью хищения денежных средств из федерального бюджета под предлогом покрытия затрат, понесенных ЗАО "Содэксим". Речь идет о 43,4 миллиона долларов, предназначенных для урегулирования алжирского долга.

СКП РФ 23 ноября 2007 года предъявил Сторчаку обвинение по статье 30 УК РФ и статье 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере).

В апреле 2009 года Сторчаку было предъявлено в окончательной редакции обвинение в покушении на мошенничество.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала