Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минсельхоз снизил прогноз урожая зерна в 2010 году до 70-75 млн тонн

Читать ria.ru в
Урожай зерна в России в 2010 году составит от 70 до 75 миллионов тонн зерна, сообщил замглавы Минсельхоза Александр Беляев во вторник в Новосибирске. Ведомство уже снижало прогноз урожая на текущий год до 85 миллионов тонн с 90 миллионов тонн и не исключало дальнейшего снижения прогноза.

НОВОСИБИРСК, 3 авг - РИА Новости, Дмитрий Михалев. Урожай зерна в России в 2010 году, по последним прогнозам министерства сельского хозяйства, составит от 70 до 75 миллионов тонн зерна, сообщил замглавы ведомства Александр Беляев во вторник в Новосибирске.

"Мы намолотили уже 35,5 миллиона тонн зерна. Думаем, Сибирь в районе 18-20 миллионов тонн нам еще даст, плюс то, что мы еще соберем на Урале, до Урала, на Дальнем Востоке. В районе прогнозных балансов от 70 до 75 миллионов тонн у нас должно получиться", - сказал Беляев на международной конференции "Зерновая Сибирь".

Аномальная жара держится в ряде регионов России уже больше месяца. Первый вице-премьер Виктор Зубков, курирующий АПК, ранее заверил, что, несмотря на гибель из-за засухи части урожая, дефицита хлеба быть не должно. Минсельхоз уже снижал прогноз урожая на текущий год до 85 миллионов тонн с 90 миллионов тонн и не исключал дальнейшего снижения прогноза.

Российский зерновой союз прогнозирует урожай в 72-78 миллионов тонн.

По словам Беляева на рынке европейской части страны сибирское зерно сегодня нужно как никогда. "Мы его ждем. Я приехал с основной функцией разобраться в этом вопросе и принять управленческие решения. Завтра при подведении итогов я скажу о каком количестве (зерна) идет речь", - сказал замглавы Минсельхоза.

Он сообщил, что цена на зерно сейчас на рынке складывается в пределах от 4,5 до 5,5 тысяч рублей за тонну. "Мы хотим остановиться на этом. Думаю, что 5,5 тысяч рублей - это достойная цена", - сказал Беляев.

Что касается проведения товарных интервенций в этом году, то замминистра сообщил, что они начнутся тогда, "когда мы почувствуем, что они необходимы, в ближайшее время". Ранее Минсельхоз сообщил, что проведение интервенций, запланированных на 4 августа, откладывается.

В свою очередь полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин добавил, что принято решение, что если в течение 30 суток цена резко повышается свыше 30%, то регулирующими мерами цена будет заморожена на 90 суток. "Ажиотажа не будет", - заверил Квашнин.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Москалькова рассказала о просьбах от живущих в Донбассе россиянВолодин и представители думских фракций почтили память жертв ХолокостаВ Москве за сутки госпитализировали 1459 человек c COVID-19В Подмосковье за сутки умерли 34 пациента с коронавирусомВ России за сутки госпитализировали 12 807 человек с COVID-19В России за сутки 29 754 человека выздоровели от COVID-19В 74 российских регионах зафиксировали случаи заражения "омикроном"В Петербурге умер еще один пациент после обследования в клиникеВ Тверской области начали проверку после избиения матерью плачущего ребенкаСаммит G7 в 2023 году предложили провести в ХиросимеКиев будет загонять людей в бригады "сопротивления", считают в СовфедеСК проверяет сообщения о некачественном жилье для детей-сирот в УрюпинскеВ Совфеде призвали проработать возможность регулирования рынка криптовалютВ ЛНР сообщили о попытках ВСУ провести воздушную разведку в ДонбассеВ ЛНР допустили наступление ВСУ после прибытия главнокомандующегоПоявились кадры задержания подозреваемого в расстреле сослуживцев в ДнепреЭкс-сотрудника посольства США в Москве обвинили в контрабанде наркотиковКиев продолжает наращивать группировку сил ВСУ в Донбассе, заявили в ЛНРВСУ обстреляли БПЛА ОБСЕ у линии соприкосновения, заявили в ДНРПосольство США следит за ситуацией с арестованным в Воронеже американцем