Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Осенью для москвичей организуют фитнес-зарядки на свежем воздухе

Мэр Москвы Юрий Лужков подписал распоряжение об организации с 1 сентября на территории столичных школьных стадионов фитнес-зарядок для москвичей, сообщил РИА Новости во вторник источник в городской администрации.

МОСКВА, 3 авг - РИА Новости. Мэр Москвы Юрий Лужков подписал распоряжение об организации с 1 сентября на территории столичных школьных стадионов фитнес-зарядок для москвичей, сообщил РИА Новости во вторник источник в городской администрации.

Ранее столичный градоначальник, выступая в рамках Международного спортивного форума "Россия - спортивная держава", призвал офисных работников в 2011 году, который объявлен в столице Годом спорта и здорового образа жизни, выйти из офисов на спортивные площадки. По его словам, властям Москвы "предстоит сделать прорыв в занятии спорта тех москвичей, которые еще сидят дома по выходным на диване".

"Мэр Москвы Юрий Лужков поручил столичному департаменту физической культуры и спорта обеспечить координацию деятельности органов исполнительной власти города Москвы и муниципалитетов внутригородских муниципальных образований по организации и проведению фитнес-зарядок в столице", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что фитнес-зарядки будут проводиться на территории каждого внутригородского муниципального образования, начиная с 1 сентября 2010 года. По словам представителя мэрии, местом проведения зарядок станут межшкольные и школьные стадионы.

Он также пояснил, что до 15 августа необходимо разработать и утвердить методические рекомендации по организации и проведению фитнес-зарядок, а во втором полугодии 2010 года - организовать во всех административных округах Москвы проведение семинаров для инструкторов.

"Кроме этого, мэр Москвы распорядился до 15 августа определить на территории каждого внутригородского муниципального образования не менее одной площадки для организации и проведения фитнес-зарядок", - отметил собеседник агентства.

По его словам, финансирование фитнес-зарядок будет осуществляться за счет средств, выделенных муниципалитетам внутригородских муниципальных образований на организацию досуговой, социально-воспитательной, физкультурно-оздоровительной и спортивной работы с населением по месту жительства.

"Мэр также поручил префектурам совместно с муниципалитетами информировать ГУВД по Москве не менее чем за 30 дней о сроках, месте, количестве участников и программе проведения фитнес-зарядок", - уточнил представитель мэрии.

По словам источника в горадминистрации, комитету рекламы, информации и оформления Москвы поручено разместить рекламу о проводимых мероприятиях.

"Финансирование работ по изготовлению, монтажу и демонтажу рекламных материалов осуществлять в пределах средств, выделенных муниципалитетам на организацию досуговой, социально-воспитательной, физкультурно-оздоровительной и спортивной работы с населением по месту жительства", - пояснил собеседник агентства.

Он добавил, что на местах проведения фитнес-зарядок будет установлено необходимое медицинское обеспечение, а за безопасностью участников будут следить сотрудники ГУВД по городу Москве.

Рекомендуем
Вид на набережную в Симеизе, Крым
В Польше рассказали, как помогут Украине "вернуть Крым"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала