Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Второе рождение советской авоськи подарило работу инвалидам по зрению

Второе рождение советской авоськи вернуло работу десяткам инвалидов по зрению в России. Сумки, сплетенные слепыми людьми, снова становятся популярными благодаря проекту "Авоська дарит надежду".

Необычное мероприятие прошло в рамках благотворительного проекта "Авоська дарит надежду" на пикнике "Афиши" в Коломенском.

Представители творческих профессий решили поддержать акцию, которую организовали бизнесмены, занимающиеся социальным предпринимательством. При содействии Российского Союза инвалидов коммерсанты создали предприятие "НКО-СЕРВИС", которое уже обеспечило работой три десятка инвалидов по зрению в Чувашии. В целях привлечения внимания к проблеме занятости людей с ограниченными возможностями, известный кинорежиссер Алексей Герман-младший и журналист, член Совета при президенте РФ по правам человека Ирина Ясина продавали в минувшую субботу авоськи.

"Эта акция направлена, в первую очередь, на то, чтобы люди знали, что инвалиды по зрению не выброшены за борт общественной жизни. Это люди, которые умеют работать и могут делать очень прикольные вещи. Их лишь нужно обеспечить заказами", - рассказала РИА Новости Ясина.

Всего на акции "Авоська дарит надежду" было продано 500 сеток на общую сумму 150 тысяч рублей. Десять процентов от выручки будут перечислены на образовательные программы для инвалидов.

Организаторы проекта не скрывают: цена авоськи прозрачна. Она складывается из стоимости заготовки, которую делают слепые в Чувашии (100 рублей) и работы дизайнеров (90 рублей), оформляющих сетки специальными кожаными ручками с логотипом акции. В итоге розничная цена модной сумки начинается от 190 рублей. В зависимости от материала и украшений, стоимость меняется. Авоськи постоянно продают в нескольких магазинах Москвы и Санкт-Петербурга.

Акция, по словам организаторов и участников, должна в очередной раз привлечь внимание общества к проблемам инвалидов по зрению.

"Люди должны понимать, что они приобрели не какую-то там бессмысленную финтифлюшку, а вещь, которую изготавливают слепые. Покупая авоську, мы здорово им помогаем", - сказал РИА Новости участник акции, режиссер Герман-младший.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала