Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шумахер извинился перед Баррикелло за свой маневр на Гран-при Венгрии

Читать ria.ru в
В конце гонки Баррикелло атаковал Шумахера на прямой "старт-финиш" в споре за 10-ю позицию. Пилот "Мерседеса" сместился направо, пытаясь перекрыть внутреннюю траекторию, и едва не отправил бывшего напарника по "Феррари" в бетонную стену. Дуэль завершилась в пользу бразильца.

МОСКВА, 2 авг - РИА Новости. Семикратный чемпион "Формулы-1" Михаэль Шумахер принес извинения Рубенсу Баррикелло за опасный маневр во время воскресного Гран-при Венгрии, сообщает Рейтер со ссылкой на официальный сайт немецкого гонщика.

В конце гонки Баррикелло атаковал Шумахера на прямой "старт-финиш" в споре за 10-ю позицию. Пилот "Мерседеса" сместился направо, пытаясь перекрыть внутреннюю траекторию, и едва не отправил бывшего напарника по "Феррари" в бетонную стену. Дуэль завершилась в пользу бразильца, а стюарды Гран-при Венгрии впоследствии оштрафовали Шумахера потерей 10 мест на старте следующего этапа.

"Посмотрев видеозапись инцидента еще раз, я должен сказать, что стюарды были правы в своей оценке эпизода, - признал Шумахер. - Маневр был слишком жестким. Но я просто хотел усложнить ему обгон, а не подвергать его опасности. Если он считает, что это было именно так, то я извиняюсь. У меня не было подобных намерений".

Комментируя инцидент днем ранее, семикратный чемпион мира заявлял, что это была всего лишь жесткая борьба, которая является частью автоспорта. А Баррикелло сказал журналистам после финиша, что его болид находился буквально в миллиметрах от ограждения трассы, и назвал этот эпизод самым опасным в своей карьере.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала