Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин: нельзя позволить мошенникам нажиться на помощи погорельцам

Читать ria.ru в
"Жилые дома будут восстанавливаться по реальным рыночным ценам, региональным рыночным ценам, а списки пострадавших - тщательно проверяться. Мошенники и проходимцы не должны получить ни малейшего шанса воспользоваться складывающейся ситуацией", - сказал премьер-министр РФ Владимир Путин.

МОСКВА, 2 авг - РИА Новости. Мошенники не должны получить ни малейшей возможности нажиться во время получения компенсации погорельцами, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на совещании по борьбе с бушующими в России природными пожарами, оказанию помощи пострадавшим и восстановлению объектов социальной инфраструктуры.

"Жилые дома будут восстанавливаться по реальным рыночным ценам, региональным рыночным ценам, а списки пострадавших - тщательно проверяться. Мошенники и проходимцы не должны получить ни малейшего шанса воспользоваться складывающейся ситуацией", - сказал Путин.

Премьер потребовал обеспечить целевое расходование выделяемых средств и не допустить злоупотреблений ни со стороны чиновников, ни со стороны тех, кто "надеется поживиться на нашем общем горе".

При этом Путин отметил, что надо максимально гибко подойти к каждой конкретной жизненной ситуации.

"По желанию граждане должны иметь возможность построиться в другом городе или селе, купить квартиру в многоквартирном доме или просто получить компенсацию деньгами", - пояснил он.

Чрезвычайная пожарная обстановка сложилась в 14 субъектах РФ. Число жертв лесных пожаров превысило 30 человек, без крова остались 2,21 тысячи россиян, сгорели 1,875 тысячи домов. Сохраняется угроза перехода огня на населенные пункты в Нижегородской, Владимирской и Воронежской областях, а также в Мордовии.

После поездки в наиболее пострадавшую от пожаров Нижегородскую область на прошлой неделе Путин подписал распоряжение о выделении пострадавшим регионам 5 миллиардов рублей. Деньги для помощи лишившимся жилья в результате лесных пожаров получат Мордовия, Татарстан, Белгородская, Воронежская, Ивановская, Кировская, Московская, Нижегородская, Рязанская, Ульяновская, Владимирская, Липецкая, Тамбовская и Тульская области.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Самарской области завели дело против женщины, избившей младенцаВ РФПИ рассказали о контактах с ЕМА по регистрации "Спутника V"Аксенов рассказал о ситуации в Крыму после ураганаВ Алуште зафиксировали ураганный ветерСамолет, летевший в Минеральные Воды, вынужденно сел в ВолгоградеУчастники встречи по СВПД в Вене перезапустят работу двух экспертных групп"Ъ": в России хотят ужесточить контроль за снегоходами и квадроцикламиБолее 56 процентов москвичей привились от гриппаВ Крыму прошел желтый дождь с песком из Северной АфрикиВ Японии подтвердили первый случай заражения омикрон-штаммомЧисло погибших из-за урагана в Турции возросло до шести человекВ Екатеринбурге ограбили отделение банкаВ Афганистане талибы уничтожили базу боевиков ИГ*, сообщил источникСбербанк повысил ставки по вкладамУкраинские силовики один раз нарушили перемирие, заявили в ДНРВ Петербурге выпала треть месячной нормы осадковКомитет Совфеда поддержал бюджет на 2022-2024 годыКомитет Совфеда одобрил повышение МРОТ и прожиточного минимумаВ Крыму ураганный ветер повредил автомобили и крыши домовСамая молодая в мире летчица добралась до Хабаровска