Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти готовы выделить более 5 млрд руб пострадавшим от огня регионам

Чрезвычайная пожарная обстановка сложилась в 14 регионах России. Бушуют лесные и торфяные пожары. По данным МЧС, в огне погибли уже 34 человека. В целом пожары оставили без крова 2,21 тысячи россиян, сгорели 1,875 тысячи домов. Сохраняется угроза перехода огня на населенные пункты в Нижегородской, Владимирской и Воронежской областях, а также в Мордовии.

МОСКВА, 2 авг - РИА Новости. Правительство России готово выделить более 5 миллиардов рублей пострадавшим от пожаров регионам, если это будет необходимо, заявил на совещании по ситуации с пожарами в РФ глава кабинета министров Владимир Путин.

"Правительство приняло решение о выделении средств для восстановления сгоревших домов и выплаты компенсаций пострадавшим. Речь идет о 5 миллиардах рублей, которые будут распределены между 14 субъектами РФ Центрального и Приволжского округов. Это приблизительная цифра. Она окончательно будет определена после того, как вы представите соответствующие документы по спискам. Если нужно, мы готовы рассмотреть возможность увеличения", - сказал Путин.

По данным Минрегиона на вечер 31 июля, в результате природных пожаров в РФ пострадали 1875 домов, без жилья остались 2210 человек. Больше всего сгорело домов в Нижегородской области - 759, Воронежской и Рязанской областях - 292 и 233 домов соответственно.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала