Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
РИА Наука

Три очага лесных пожаров под Воронежем вызывают обеспокоенность

Воронежские спасатели локализовали все очаги лесных пожаров под Воронежем, однако при усилении ветра и увеличении температуры воздуха три из них могут выйти из-под контроля и угрожать населенным пунктам, сообщает в понедельник пресс-служба регионального управления МЧС.

ВОРОНЕЖ, 2 авг - РИА Новости. Воронежские спасатели локализовали все очаги лесных пожаров под Воронежем, однако при усилении ветра и увеличении температуры воздуха три из них могут выйти из-под контроля и угрожать населенным пунктам, сообщает в понедельник пресс-служба регионального управления МЧС.

Шесть очагов природных пожаров локализованы в Воронежской области, сейчас на местах спасатели проводят окарауливание и проливку, планируя до конца дня полностью ликвидировать возгорание.

При этом пресс-служба отмечает, что три очага вызывают обеспокоенность: в районе Кожевенного кордона, поселка Воля и в пригороде Нововоронежа.

"При неблагоприятных погодных условиях (усиление скорости ветра более 11 метров в секунду и температуры воздуха до 42 градусов) указанные очаги могут выйти из-под контроля и угрожать населенным пунктам Нововоронеж, Олень-Колодезь, Каменно-Верховка, Сомово, Шуберка, Боровое, Воля, а также потенциально опасным объектам, расположенным в них", - говорится в сообщении.

Дежурный синоптик Воронежского гидрометцентра в понедельник сообщил РИА Новости, что в ближайшие три дня изменений погоды не ожидается.

"Днем столбик термометра будет подниматься до 37-42 градусов, ветер юго-восточный ночью 3-8 метров в секунду, дней - до 6-11 метров в секунду", - сказала собеседница агентства.

Лес горит под Воронежем с четверга. Огонь уничтожил около трех сотен жилых домов, без крова остались 556 человек. Погибли пять человек, в том числе при тушении лесного пожара в районе села Каменно-Верховка в четверг погиб 56-летний командир отделения пожарной части. И-за пожаров были эвакуированы более 6 тысяч человек.

МЧС отмечает, что на ликвидации пожаров задействована вся авиация и максимальное число наземных сил и средств.

С четверга по понедельник численность группировки, участвующей в тушении лесных пожаров, была увеличена в несколько раз - до 4,4 тысячи человек. В тушении пожаров принимает участие 437 единиц техники.

Пресс-служба отмечает, что значительную роль в стабилизации обстановки сыграла работа авиации МЧС России.

За 3 дня с 30 июля по 1 августа для локализации и ликвидации лесных пожаров самолеты Ил-76 за 41 вылет сбросили около 2 тысяч тонн воды, еще более 600 тонн было сброшено с вертолета Ми-8.

Вокруг населенных пунктов производится опашка лесных массивов и вырубка хвойных деревьев.

Ситуацию в лесах контролируют с земли, с воздуха наземным силам помогает вертолет ГУВД по Воронежской области.

В районах интенсивных пожаров проводится ежедневный мониторинг атмосферного воздуха на содержание вредных веществ.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала