Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Грызлов назвал ВДВ элитой Вооруженных сил России

Спикер Госдумы Борис Грызлов поздравил десантников в понедельник с 80-летием Воздушно-десантных войск и отметил их элитарность.

МОСКВА, 2 авг - РИА Новости. Спикер Госдумы Борис Грызлов поздравил десантников в понедельник с 80-летием Воздушно-десантных войск и отметил их элитарность.

Днем рождения ВДВ считается 2 августа 1930 года.

"Воздушно-десантные войска по праву считаются элитой наших Вооруженных сил. Десантник всегда был в глазах людей воином, для которого нет невыполнимых задач, человеком безмерной отваги и доблести, верным девизу ВДВ "Никто, кроме нас!", - заявил спикер журналистам.

По его мнению, в истории России множество примеров, когда десант выполнял задачи не только на грани возможного, но и за гранью возможного - в годы Великой Отечественной войны, во время конфликтов локального характера и контртеррористических операций.

"Перед Воздушно-десантными войсками всегда ставятся самые сложные задачи", - сказал председатель нижней палаты парламента и отметил мужество и высочайший профессионализм российских десантников.

На учениях ВВС Московского военного округа под Воронежем 2 августа 1930 года впервые был осуществлен спуск на парашютах десантного подразделения для выполнения тактической задачи. Этот эксперимент позволил оценить преимущество парашютно-десантных частей, их огромные возможности, связанные с быстрым охватом противника по воздуху.

Первое подразделение ВДВ сформировано в 1931 году, в Ленинградском военном округе, авиамотодесантный отряд насчитывал 164 человека. До 1946 года ВДВ находились в составе ВВС. С 1946 года - в составе сухопутных войск Вооруженных сил СССР, но в непосредственном подчинении министру обороны. В 1991 году ВДВ признаны самостоятельным родом войск.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала