Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В июле в России утонули более 1,2 тыс человек

Читать ria.ru в
"По предварительным данным, в минувшем месяце на водных объектах России погибли 1,229 тысячи человек, что на 15 меньше, чем в июне (1,244 тысячи)", - сообщил РИА Новости в понедельник представитель Национального центра управления в кризисных ситуациях (НЦУКС) МЧС России.

МОСКВА, 2 авг - РИА Новости. Свыше 1,2 тысячи человек утонули в России в июле, что несколько меньше показателей предыдущего месяца, сообщил РИА Новости в понедельник представитель Национального центра управления в кризисных ситуациях (НЦУКС) МЧС России.

"По предварительным данным, в минувшем месяце на водных объектах России погибли 1,229 тысячи человек, что на 15 меньше, чем в июне (1,244 тысячи)", - сказал собеседник агентства.

На прошлой неделе жертвами происшествий на воде в России стал 271 человек, 55 из них утонули в минувшие выходные. Удалось спасти 160 человек.

Представитель ведомства отметил, что большинство погибших купались в необорудованных местах, без соблюдения мер личной безопасности и в состоянии алкогольного опьянения.

По данным Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС), в 2009 году на водных объектах России погибли 6,476 тысячи человек, 2,733 тысячи из них утонули при купании, причиной гибели 1,903 тысячи человек стало алкогольное опьянение (29,3% от общего количества погибших на воде), гибель еще 104 человек связана непосредственно с эксплуатацией маломерных судов. Остальные люди погибли по иным причинам, в том числе из-за несоблюдения мер безопасности.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала