Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
РИА Наука

Спасатели и военные потушили крупный лесной пожар в Тамбовской области

© Фото : Евгений ПресновЛесные пожары
Лесные пожары
Тамбовские спасатели и военные ликвидировали в воскресенье крупный лесной пожар в районе населенного пункта Трегуляй, жертв и пострадавших нет, сообщил РИА Новости в понедельник представитель пресс-службы регионального управления МЧС.

МОСКВА, 2 авг - РИА Новости. Тамбовские спасатели и военные ликвидировали в воскресенье крупный лесной пожар в районе населенного пункта Трегуляй, жертв и пострадавших нет, сообщил РИА Новости в понедельник представитель пресс-службы регионального управления МЧС.

По его словам, общая площадь пожара, создавшего реальную угрозу для жителей Трегуляя, составила 45 гектаров.

К тушению природного пожара были привлечены 427 человек и 47 единиц техники, в группировку вошли 350 специалистов министерства обороны.

"Работы на месте тушения пожара продолжаются. Организовано круглосуточное дежурство, окарауливание, идет проливка отдельных участков и опашка территории", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что в результате этого пожара жертв и пострадавших нет, угроза объектам экономики и населенному пункту сейчас отсутствует.

Представитель ведомства напомнил, что с 4 июня на всей территории Тамбовской области введен особый противопожарный режим, который ограничивает посещение лесов и запрещает въезд в них транспортных средств.

"Нарушение этих правил влечет дисциплинарную, административную, а в отдельных случаях и уголовную ответственность", - отметил собеседник агентства.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала