Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег РИА Наука
РИА Наука

Лесные пожары на снимках из космоса

Читать ria.ru в

Более 400 очагов природных пожаров зафиксировано на снимках из космоса 30 июля в европейской части России и на Урале. Всего с начала пожароопасного периода 2010 года на территории РФ возникло 22 тысячи 930 очагов возгорания на общей площади около 558 тысяч гектаров, в том числе более 800 торфяных пожаров.

© Принято и обработано в ИТЦ "СКАНЭКС"Более 400 очагов возгорания зафиксировано на снимках из космоса 30 июля в европейской части России и на Урале. Пожарная обстановка в России остается критической, увеличилось число торфяных и лесных пожаров.
Лесные пожары в республике Марий Эл. Вид из космоса
1 из 11
Более 400 очагов возгорания зафиксировано на снимках из космоса 30 июля в европейской части России и на Урале. Пожарная обстановка в России остается критической, увеличилось число торфяных и лесных пожаров.
© Принято и обработано в ИТЦ "СКАНЭКС"По данным представителя инженерно-технологического центра "СканЭкс", проводящего ежедневный спутниковый мониторинг, на юге России зафиксировано 80 очагов пожаров, из которых 15 - в Волгоградской области.
Лесные пожары в республике Марий Эл. Вид из космоса
2 из 11
По данным представителя инженерно-технологического центра "СканЭкс", проводящего ежедневный спутниковый мониторинг, на юге России зафиксировано 80 очагов пожаров, из которых 15 - в Волгоградской области.
© Принято и обработано в ИТЦ "СКАНЭКС"Много пожаров в Поволжье. Больше всего очагов - 35 пожаров - спутники зафиксировали в Нижегородской области. 20 возгораний отмечено в Саратовской области.
Лесные пожары в республике Марий Эл. Вид из космоса
3 из 11
Много пожаров в Поволжье. Больше всего очагов - 35 пожаров - спутники зафиксировали в Нижегородской области. 20 возгораний отмечено в Саратовской области.
© SpotImage, SCANEXПожары в Выксунском районе Нижегородской области стали крупнейшими по площади в европейской части России.
Лесные пожары в республике Марий Эл. Вид из космоса
4 из 11
Пожары в Выксунском районе Нижегородской области стали крупнейшими по площади в европейской части России.
© SpotImage, SCANEXЖертвами лесных пожаров в России стали уже 34 человека.
Лесные пожары в Нижегородской области и республике Марий Эл. Вид из космоса
5 из 11
Жертвами лесных пожаров в России стали уже 34 человека.
© ESAВ Подмосковье спутники зафиксировали 35 очагов возгорания.
Пожары и дым в Подмосковье. Вид из космоса
6 из 11
В Подмосковье спутники зафиксировали 35 очагов возгорания.
© NASAСпутник НАСА "Терра" (Terra) сделал снимки Москвы и ее окрестностей, на которых хорошо видны очаги торфяных пожаров и завеса дыма над столичным регионом.
Пожары и дым в Подмосковье. Вид из космоса
7 из 11
Спутник НАСА "Терра" (Terra) сделал снимки Москвы и ее окрестностей, на которых хорошо видны очаги торфяных пожаров и завеса дыма над столичным регионом.
© NASAСпектрорадиометр MODIS на борту "Терры" сделал снимки московского региона во вторник, 27 июля. Южная часть Москвы на них скрыта грядой облаков, под ней видна серо-голубая мгла от пожаров, закрывающая город.
Пожары и дым в Подмосковье. Вид из космоса
8 из 11
Спектрорадиометр MODIS на борту "Терры" сделал снимки московского региона во вторник, 27 июля. Южная часть Москвы на них скрыта грядой облаков, под ней видна серо-голубая мгла от пожаров, закрывающая город.
© Фото : Landsat 5, данные приняты и обработаны в ИТЦ "СКАНЭКС"Рязанская область - среди 14 российских регионов, наиболее пострадавших от пожаров за последние дни.
Лесные пожары. Вид из космоса
9 из 11
Рязанская область - среди 14 российских регионов, наиболее пострадавших от пожаров за последние дни.
© Фото : Landsat 5, данные приняты и обработаны в ИТЦ "СКАНЭКС"Лесные пожары в Рязанской области оставили без крова почти семьсот человек. По данным на 2 августа, огненная стихия уничтожила более 260 домов, погибли семь человек.
Лесные пожары в Рязанской области. Вид из космоса
10 из 11
Лесные пожары в Рязанской области оставили без крова почти семьсот человек. По данным на 2 августа, огненная стихия уничтожила более 260 домов, погибли семь человек.
© Фото : Landsat 5, данные приняты и обработаны в ИТЦ "СКАНЭКС"С 27 июля для тушения лесоторфяных пожаров на территории Владимирской области привлечены более 120 курсантов Ивановского института МЧС.
Лесные пожары во Владимирской области. Вид из космоса
11 из 11
С 27 июля для тушения лесоторфяных пожаров на территории Владимирской области привлечены более 120 курсантов Ивановского института МЧС.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала